生命,是珍贵的,但同样是脆弱的。人 的生命只有一次,需要我们去保护爱惜它,可是有很多人不知道珍惜它。
看吧,我国从1988年开始,车祸死亡人数达3000万人,比第二次世界大战死亡人数还要多,平均每100辆车就会有1.2人死亡,而现在已有三千多亿辆的汽车,计算一下,会有多少人死亡吧,据专家统计全球60亿人口,每年有3200万人因车祸死去,并每年不断增加。这些数字是多么惊人啊!也是多么令人害怕!现在的有些人们不遵守交通规则,引发了车祸。车祸就像一个恶魔在人们身边隐藏,它无处不在,虎视眈眈,看到人们一个小细节忘掉做,就现身引起了惨重的车祸。也不是没有防卫车祸的方法吧,当然有,那就是遵守交通规则。
有一次,我亲身经历了一场”车祸“,我去姐姐家,走到人民路上,发现多了一道护栏,要绕过去,需走很长的路,如果跳过去,一会就到姐姐家了,但很冒险,要是来了一辆车,可就危险了,怎么办?我思来想去,最后决定跳过去,不过要先确定周围没车才行,我看好了时机,一跳,哎!大事不好,不小心被护栏绊了一下,摔到了路中间,一辆车从我身边飞驰而过,我惊出了一身冷汗,这是多么危险的一件事啊!我猛然领悟到遵守交通规则的重要性,以后一定要遵守交通规则。不能拿生命开玩笑。
生命的朋友是“安全”,敌人是“危险”,所以我们要和“安全”做朋友,远离危险。安全要永远放在第一位 ,永记于心。