今天爸爸妈妈和我一起去书城看书,在去的路上,妈妈和爸爸给我上了一堂有关交通安全的课程。当我走到路口,想要乱穿马路的时候,妈妈一把拉住我说:“不要乱穿马路,我们要走信号灯,乱穿马路容易被车碰到哦,很危险的哦!”。看着马路上大卡车和小轿车嗖嗖的开过,我想想妈妈说的话有道理,万一我们走在路中间的时候,卡车碰到我们那可不得了。于是,我决定和爸爸妈妈去走红绿灯。
经过一条铁路的时候,我对妈妈说,我们也不能乱穿铁路,妈妈冲我点点头,夸奖我是一个遵守交通规则的好孩子。
我们来到了十字路口等绿灯的时候,红灯还剩1秒的时候,我和妈妈正准备过去的时候,爸爸对我们说,稍等,要等红灯变绿才能走哦,妈妈说:“就差一秒了呀”,爸爸说,这个时候往往有对面车子会抢这一秒红灯,所以要等完全绿了才能过哦!
我和爸爸妈妈一起过了红绿灯,我想对小朋友们说,交通安全最重要哦!