自古以来,人人遵法,人人遵法的信仰便痕迹在人的心中,不管男女老少,其间都不会存在任何所谓的“代沟”。
但是,近些年来,生命的翅膀在事故中折翼的不计其数,在生与死的边界中乱闯练的也不少。
俗言道:“开车不喝酒,喝酒不开车,喝酒要驾车,代驾来帮助。”可现在,这句俗言却被大多数人歪曲成了:开车要喝酒,代驾找来要花钱,宁要钱也不要命。由于自己的小气或是贪杯,就让自己的生命掉进了万丈深渊,从此与美丽诱人的国际挥手告别!
记住许多交通事故都因酒驾而引起。
比方,一次,在高速公路上发作了一同交通事故。司机因在驾车之前喝了许多酒,朋友劝说不如找人代驾,他偏固执要自己驾车回家,一路弯弯曲曲、扭扭妮妮的S行车技,行人纷繁躲避。有祸毕竟躲藏不过,总算在一个拐弯处,来不及反响,与迎面而来的一辆小轿车来了个“密切触摸”——撞了。两位司机都受了重伤,在事故现场处,一大片血迹在延伸着,让人看着不由地打着寒战。
一次次的事故,一次次的侥幸心理,一次次的不以为然,都让人们缺乏挂心,心里总有一些小幸亏:“这些工作发作不到我头上,那只是他人的倒运算了!”如果真遇上了呢?怕是一万个懊悔也来不及了吧!
法在心中,时间鸣警,时间紧记——安全出行,从我做起!