今天,我和父母去书店看书。在路上,我的父母给我上了一堂关于交通安全的课。到了路口,想乱过马路,我妈一把抓住我说:“不要乱过马路,要带信号灯,乱过马路容易被车撞,很危险!“。看着路上呼啸而过的大卡车和小汽车,我觉得我妈说的有道理。如果我们走在路中间,卡车会遇到我们。于是,我决定和父母一起走红绿灯。
路过一条铁路,我跟我妈说,不要乱穿铁路。我妈冲我点点头,夸我是个遵守交通规则的好孩子。
当我们来到十字路口等绿灯的时候,红灯还有一秒的时候,我和妈妈正准备路过,爸爸对我们说,等一下,等红灯变绿了我们才能走,妈妈说:“只有一秒钟的路程。爸爸说这个时候对面经常有车抢红灯这一秒,要等完全绿灯了才能过!
我和父母一起过了红绿灯。我想告诉孩子们,交通安全是最重要的。