悔的作文500字
题记:人生就像一盘迷局,毫无目地地冲锋陷阵,最终只为坚守,最初的,梦想……
我,高举布满鲜血的大刀,屹立在黄沙蔽日的战场。
只有遮天的乌云,只有无边的狂风,陪伴着我,和我的战士,做那殊死的抵抗,保卫英明的帅王。
抬眼了望那马革裹尸的疆场,看敌人的身影不断在越来越近的地方定格,凝结了敌人凶猛的攻势,却也伴随着我心中的孤独,随着狂风卷起的黄沙升卷在天边,消逝……
那边隐隐约约传来了怒吼,开始响彻云霄。
有人说,我仅是一颗棋子,为帅王打天下,于是,我不恐惧,但,更孤独。
我似乎看到那黎明时分仍是黑暗,黄昏时间却无沥血残阳。也许我错了——也许那黎明、黄昏根本没有到来。
一份黎明,一份黄昏,一份君王,一份家乡。啊!家乡,竟不能让我来得及好好思索!
前方来了敌人,于是我开始率领战斗。我想:我真的只是一颗棋子,为保护君王无怨无悔。
士卒们在拼杀中跌入血泊,流下的是为国捐躯的腥红。国?是国!“国破山河在,城春草木生”竟是如此凄凉……
战争中都死了,正如所有的人都活着,生与死本身就没有明确的界线,生着伟大也是死的光荣,所有的人都一样。
我想:每个人都是棋子,只为自己行走的棋子。正如血泊中的我,为了家乡,为了国家,最终只为了那永不磨灭的梦想,保卫……永远的坚守。微笑着,看着伸手可及的残阳,永远无悔……