开心的作文600字
清晨的翠苑一小校门口。三(1)班全体学生穿着整洁的衣服,背着书包排着整齐的队伍,兴高采烈地走出校门。他们各个是那么开心,到底要去哪儿呢?
原来今天是参加学校举行的秋游活动。坐上早已等候的大巴,大伙儿你一言我一语地想象着秋游的活动内容,车厢里好不热闹!
终于到达秋游的首个目的地——岳王庙。大门上那三个金黄色的大字一下吸引了同学们的目光。我们迫不及待地想知道岳飞长什么模样、有过哪些英雄事迹,带着不同的疑问跨进岳王庙。刚踏进大门,就看见一个高大威武的塑像,经过向导讲解后我们知道,原来这正是岳飞呀!岳飞是北宋著名的抗金民族英雄。除了会打仗,知识也很渊博,他的许多诗词至今还流传着。在班主任张老师的建议下,我们左手握拳向岳飞像庄重地宣誓:“好好读书,报效国家”!参观了整个岳王庙,了解了岳飞的生平事迹,深深体会到他真的是一位令人佩服的英雄。
中午,不知不觉走出岳王庙,来到了秋游的下一站——曲院风荷。一路上陪伴我们的是路旁许多不知名的花儿,湖边绿绿的柳丝随着风儿轻轻飘荡,最有趣的在水中嬉戏的锦鲤不时跃出水面,似乎在欢迎我们呢!在老师的带领下,我们来到一片大草地,这里的草嫩绿嫩绿的惹人疼爱。怕踩坏它们,我们急忙铺上垫子,摊开巨大的桌布,摆上各自带来的美食,互相分享着。这次野餐,因为是在美景中享用的,同学们觉得格外香甜。午餐后,在温暖的阳光下,大家有的看书,有的做游戏,有的三三两两聚在一起,说着悄悄话……看着这欢乐的场景,树上的小鸟们禁不住都亮起美妙的歌喉为我们助兴呢!
快乐的时光可真短暂呀!一眨眼就到了秋游结束的时间。下午1点多,同学们依依不舍地离开曲院风荷。大巴车载着我们的欢声笑语,向学校奔去……