风筝节作文
九龙湖的风筝节到了,我虽然没去九龙湖参加风筝节,但我在田里放风筝也很开心。
上周日,姑姑给我们带来了六只风筝,并穿好了线。听到这个消息的弟弟妹妹立马赶下了楼,拿着风筝试飞。
“中午吃完饭后去田里放风筝!”
午饭过后,我们只需等姑姑一声令下,就可以拿上风筝,跑向田里。
“走啦!”
我们听到这句话,不管三七二十一,直接冲向田里。
到了田里妹妹们赶紧放风筝。一个又一个风筝飞上天。一、二、三、四、五,咦,怎么少了一个?唉,不就是我嘛。我试了一次又一次,可风筝就像淘气的小孩不听我的话。“唉,不放了!干脆看着妹妹她们放吧!”我嘟着嘴想了一下。
看着妹妹她们放得那么好,我有点儿妒忌。这时我产生了一个想法:“不行!既然有我的份,我就一定要放!靠风既然飞不起来,那我就靠跑吧!”
可我试了一次又一次,风筝还是不起飞。“算了!不能再靠瞎跑的啦!放风筝应该有技巧的吧?”我想。
我试着找到风向,找到风向后,面对风向,慢慢地松开风筝线。风筝飞高了一点又一点。“啊!飞起来了!”我叫道。
我过于高兴,忘记拉住风筝线,风筝飞得越来越高,卷起来的线也越来越少。终于,线没有了。“咦,怎么感觉没拉力啦?”我看了一下,“糟糕!风筝飞走啦!”
那最下面的线好在离地不高,一下子就被姑姑追到了。姑姑告诉我:“注意风筝线!”我吸取了这个教训,后来的风筝放得越来越好了。
虽然没有在九龙湖看到成群的风筝,但我在田里玩得也是开心的。在田里飞的风筝,它带着我的梦想一起飞。