风筝节作文
伴随着婀娜多姿的春风,燕子的软语呢喃,我们终于迎来“秦都中学第三届校园风筝节。”
3月19日,阳光灿烂,微风拂面。同学们拿着自制的风筝,脸上洋溢着灿烂的笑容,欢快地来到咸阳湖畔,高兴参加风筝放飞活动。
远远望去,咸阳湖的上空早已飘舞着大大小小、各式各样,数也数不清的风筝。人们听说秦都中学的学生要在这里举办风筝放飞比赛,自觉的收线观看,留出了空阔的场地。老师讲了注意事项,大家很快散开,然后拿出自己的风筝准备大显身手了!
瞧!那个绿白相间的长龙正在空中盘旋飞舞,简直美极了!仿佛真龙遨游天际,炫耀自己的龙威!有趣的是那边一个同学高高举起风筝,另一个同学拉着绳子逆着风儿跑,可跑到尽头才发现风筝在猛烈的“翻斗”,原来他忘了放线。
失败是成功之母。第一次没有成功放飞者并没有就此灰心,在“哈哈”笑过之后,又重新准备。第二次她像离弦的箭一般跑到尽头,真是“工夫不负有心人”啊!风筝终于飞了起来。
抬头仰望,空中的风筝各具百态,色彩斑斓。有美丽妖娆的花蝴蝶、勤劳勇敢的小燕子、浮云驾雾的飞仙鹤、展翅高飞的黑雄鹰……此时此刻的天空形成了“百鸟闹春”的景象。
噢!又有一只“海豚”像是跃出深蓝的水面,可爱至极!映衬在蓝天白云下,让人分不清海豚是在水中游,还是在空中飞。更让人目光不离的还是放飞者的神情,她专注的摆弄着手中长线,一上、一下、一左、一右,稍有不妙,她便紧锁眉头。正因为她的聚精会神,海豚像是被她驯服过似的随之舞动,越飞越高,赢得了旁观者的一阵掌声。
飞的最高要属“仙鹤”。有个成语叫“鹤立鸡群”,真不愧呀!看,那个高傲的仙鹤正在最高处俯视着其它风筝。这时雄鹰“怒”了,它直冲云霄,仿佛要抢回自己的风头。
我被眼前的景象彻底迷住了,集合的哨声吹响,我都没有发觉……
回到教室,我人在,可心却停留在那个令人回味无穷的咸阳湖畔,我想这也许就是风筝节带给我们独特的魅力吧!