风筝节作文
我们武汉市有风筝节,我们7(5)班也有了一次风筝节。
这次风筝节的规模只有我们班,但每个人都沉醉于其中。一个又一个的风筝翱翔于天空之中,徜徉于云雾之中,五颜六色的风筝把天空染成了大画板,绚丽夺目。
对于这次风筝节的背后策划人——张露老师,我对她进行了一次采访。她告诉我,开展这次风筝节是为了圆满结束第一季小组,第一季小组快结束了,为了能最后一次有“组织活动”,因此开展风筝节。既可以奖励在小组活动中认真努力的、学习上有进步和突出表现的同学;也可以惩罚那些不够积极于小组活动之中和学习的同学——张老师把他们放在旁边当木偶,看着别人玩,多痛苦!这也是一次很好的放松,能让同学们在紧张的学习中有好好的休息。其实最重要的原因是教我们“Howtoflythekite”,张老师经过这次活动知道我们真不会放风筝,就来教教我们,这么大人不会放风筝?悲哀啊!
再来说说这次比赛的“赛况”,首推李锐,她绝对是这次比赛的冠军,只有她的风筝放在了30米左右的位置,过了好久才落下来,而且经知情人透露她只放了一次就把风筝放起来,让我们大家情何以堪啊!接下来就是站在那里慢慢放风筝。我放风筝就有点不堪入目了,我和我们班的四胖之一—王康爵,一起放风筝。有人以为是他拖着我放不起来的,但我想说如果他不胖还是能很好的放风筝的。我们俩,我在前面拿着绳子跑一会儿,他把风筝往前一掷,我就开始绕着操场狂奔,眼看风筝慢慢飞了起来,但我却越来越跑不动了——尽管风筝飞得很高,可它却慢慢落下来,我的心也就随着它崩溃了。怎么能这样啊!然后我们亲爱的胖子就开始了他的征尘,我们看着他狂奔的情景,不禁感慨万千,原来胖子可以跑得这么快,为什么他过不了1000米呢?真奇怪!不管怎样,他还是把风筝放到了天空之中,他在站在原地拉线,虽然风筝飞了很久,但还是较快的落了下来。我们看着他挺着大肚子冲过去,拿起风筝又准备去,但可惜他跑不动了。其他人大都也和我们一样了,十来米左右,再没几个高的了,不过很有趣,
通过这次活动,几乎全班同学都上了一节别开生面的“体育课”,锻炼了身体。当然也收获了“Howtoflythekite”,这个问题太严重了,估计有了方法,大部分人都能放飞手中的风筝。最值得一提还是这次放风筝让我们身心得到放松,很多人放完风筝还是会会心一笑,发自心底的一笑,虽不豪迈却很甜。
我想,经过这次活动,我们班能更加团结、上进,圆满结束第一季分组,为第二季分组准备!