今天下午最后一节课是一堂有趣的美术课,我们拿出早已准备好的紫砂泥,静静地听着徐老师在发布命令:这节课我们捏一个卡通人物,比如喜羊洋、奥特曼……接着,徐老师打开大屏幕,让我们观看了一些惟妙惟肖的手捏的紫砂泥造型,逼真极了。
徐老师拿一块紫砂泥作示范,只见他双手左摆右动,30秒就捏出了一个人的轮廓。他告诉我们,关键是要对你要捏的对象的轮廓心中有数。先捏出一个轮廓,然后再一步一步做好细活。
制作开始了,我和何梅馨合作做一个海绵宝宝。不一会儿赵尚也加入进来了,我想这下可真“众志成城”啦!我做海绵宝宝的身体,何梅馨做海绵宝宝的四肢,赵尚做一个小蜗。我把海绵宝宝的方方的身体搓得非常光滑,再装上眼睛,刻出笑容。何梅馨做的腿太细了,让海绵宝宝跌了一跤。我们三个人一起把腿加粗再加粗,装上去,海绵宝宝立起来了。我们再绐它装上手,再顶上一个小蜗。一个活灵活现的海绵宝宝站立在我们面前,徐老师评了6星。
我们都高兴极啦!