有趣的美术课作文
上课铃响了,美术老师快步走进教室,神秘地对我们说:“今天我们来一节想像课,看谁的想像力最丰富,胜利者还有奖品哦!”
语音刚落,教室里顿时炸开了锅,小丽同学喜笑颜开,一副胜券在握的模样,自信地说道:“爸爸妈妈常夸我有想像天赋,我肯定能赢!”小晶担心地说:“我在想像方面可不咋样,这可咋办。”还有的同学迫不及待地追问老师究竟想像些什么东西,只见老师一边用粉笔在黑板上画了一个圆圈,一边问我们:“这是什么?”同学们都争先恐后地把手举起来,“五彩泡泡”、“娃娃的脸蛋”、“方向盘”……同学们五花八门的答案让老师乐开了花。我也不甘示弱,像机关枪扫射一样说了一连串:“奥运五环、东方明珠、放大镜……”我的回答让老师喜上眉梢,他大声宣布我和小红、小丽进入决赛。这次的题可真不简单,只见老师在黑板上画了一个三角形,又在三角形的尖角顶端画了一个长方形,并在三角形下方画上一条曲线,这下,可把我们给难倒了,我绞尽脑汁,使劲想了许久。终于小丽先开口了,她说:“曲线像一条蛇,三角形就像一块奶酪,长方形再添几笔就成了一个老鼠夹,老鼠出来偷奶酪不幸被老鼠夹夹住,这下可乐坏了在一旁寻食的蛇。”同学们听了都拍手叫好。正在这时,我不紧不慢地开口了:“三角形是一座山,长方形的旁边添上一个小正方形就成一面旗子,曲线是长柱。我们站在高高的山顶上欣赏着祖国的大好河山,祝福祖国的明天更加美好。”我的言语博得了全场的喝彩,老师一边大声宣布我是冠军,一边把奖品——炫彩棒递给我,还语重心长地对我说:“愿你用你的智慧和想像力画出更美好的东西。”
啊,这是多么有趣的一节课,这节课让我们开动了脑筋,开发了想像能力,也激发了我们学习美术的兴趣。