有趣的美术课作文
今天下午,我们上了一节美术课。我们这次要染纸。每个人都带来了用具,我们组是吴金祥带颜料,王思琪带餐巾纸,我则带桶。老师给我们每人发了一张宣纸,让我们根据ppt上的四种折法任选一种把宣纸折好后染色,而且是染得三种颜色以上。我选了米字格折法。只见我拿起笔沾了些水,又沾了些朱红色,涂抹在纸上,见还没有渗透纸,又加了不少水,均匀涂抹原处,就这样,一次、二次、三次……直到完全渗透为止之后,我又分别用绿色、黄色来染色。
正当我快要大功告成的时候,夏老师突然说:“等等,忘告诉大家了。纸要等干了才能打开,不然就前功尽弃了。”听到这里,我拍了拍我的胸:“幸亏我还没有到那一步,要不然。”光阴似箭,日月如梭。在快乐的气氛中,不知不觉一节课飞快就过去了。我只好慢吞吞地整理好,很不情愿地把作品交给组长,一步三回地看着我的作品还沉浸在我的艺术创作中,心里不断埋怨:“要是再给我二十分钟,我就可以看到这副画的真面目了!
心里有点不畅,是有点缺憾,有点扫兴,但更激发了我对染纸的兴趣,我下次要抓紧时间,高频率、高质量地完成作品。我爱染纸画!今晚有空就再做一副,弥补不足!