《幸福》作文500字
幸福在生活中无处不有。对在异乡工作的人来说,与在故乡的亲人团圆便是幸福;对学生来说,成绩好,得到老师和父母的表扬就是幸福;对孩子来说,有一个美满的家庭也是幸福……而我认为只要做喜欢的事,就是幸福。
幸福其实很简单。最近班上女生流行写小说。课间休息时常看到女生之间互看小说,然后彼此交流。有些女生写同人文,或者自创文章,给有着同样兴趣的人。如果对方文笔不错,剧情吸引动人,就会发自内心地感叹。作者也会因得到赞赏而心花怒放。看看着她们兴高采烈的样子,我想那就是幸福吧。
我从小喜爱唱歌、画画。空闲时间就会画画。一开始我画的不好看,连五官都扭曲不清,根本看不出个人样。后来渐渐地画技提高,能画出标准的五官了。再后来渐渐学会画人体。虽然比例不对,但在我的坚持下,也算是有模有样了。有时我画的画还会被同学们赞扬,看着自己的画技越来越好,我感觉心里轻飘飘的,这就是幸福吧。
有时我也会边听歌边画画。动听的歌曲进入耳中,脑海中渐渐浮现出画面,手中的画笔自然地动起来。一曲终了,纸上也展现出我脑海中的画面。我觉得,能画出自己脑海中美好的画面,就是一种幸福。
幸福对于悲伤中的人们来说,虽是很难获得的,但情绪是可以改变的。就算再怎么悲伤,只要多去感受生活,幸福就会来到你身边。幸福在生活中到处都有,哪怕是小小的幸福,都可能成为人生的动力。