《幸福》作文500字
母亲病了,我留在床边照顾她。
照顾母亲的时候无所事事,所以只得背两首诗,而母亲只是静静地聆听着,望着我在月光的陪伴下静静的,轻轻的吟诵……
母亲看到我吟诵,憔悴的脸上硬是挤出了一丝淡淡的欣慰而又幸福的笑容,她看着我,想说点什么,最终还是放弃了。
母亲虽然放弃了,但仍看着我,仿佛真的有我读着读着突然像被呛着一样猛烈的咳嗽起来,而母亲则像未雨绸缪一般脱口而出:“龙龙,是不是口干了,快去喝口水。”“不用了我不渴”我答道。母亲那期盼已久的目光随即黯淡下去了。
母亲越发不安,翻来覆去的好几次,可每次都仍然是极为小心的,生怕发出一点噪音从而打搅我,而看我的眼神也减弱了好几分,到最后却只能闭上眼小憩一会,像是在等待我吟颂完古诗句了,我不知道母亲为何如此,莫非是不舒服?至于当时询问没询问母亲如何,我却忘却了。
母亲突然睁开了眼,挣扎着想要坐起身来,斗大的汗珠一滴一滴的滑落下来,那黑白相间的头发在晚风的浮动下披散开来,她用胳膊努力撑着床,而身体却在颤抖着,一点一点一点,可能是由于身体吃不消的原因,他最终还是没能坐起来,只得向着床坠落下去,虽然很轻很轻,但我还是感觉到了母亲的颤动,回头一看,大吃一惊,连忙把母亲扶起来。
我问道:“怎么了?”母亲不愿说,再三追问下,只得吞吞吐吐的答道:“我看你背得那么辛苦,我想给你倒杯水解解渴。”望着母亲那干裂的嘴,眼眶顿时湿红了……
深夜,望着母亲慈祥而又幸福的笑容,我感到自己真的好幸福。