《幸福》作文500字
古人的“不以物喜,不以已悲”是一种幸福;陶渊明的“菜菊东篱下,悠然见南山”是一种幸福;柳宗元的“心凝形释,与万化冥和”是一种幸福;龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”是一种幸福。我却道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是一种幸福。
唐代大诗人李白面对人生道路的艰难,发出了“行路难,行路难,多歧路,今安在”的慨叹,复杂的矛盾心理又一次起伏不定,然而倔强而自信的李白,并不气馁,他相信尽管前途难测,但终究有一天长风破浪、挂上云帆,横渡沧海,到达理想的彼岸。从而唱出充满自信的强音:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
人生路上的失意和无奈并没有打倒李白,反而使他信心倍增,顽强拼搏,其实这就是一种幸福,古人尚能从挫折中奋起,那么我们现代的青年就不能如此吗?
在如今这个竞争的社会中,尤其是中学生,每天大考小考,当然会有许多的不如意,但重要的是,你没有被挫折所打倒,在此之后,认真努力,奋力拼搏。想念你一定会又登在山峰之巅“一览众山小”,而此时的幸福感就是任何人都不能理解的,因为这成功背后的辛酸,只有你才知道。但那拼搏后的幸福感会远远超过你付出的心酸。
所以,当你失败时,千万不要灰心,要抱着一颗坚定的心,想念曙光就在你前面,去努力吧!奋斗吧!去拼搏吧!因为会有令你回味无穷的幸福喜悦等着你。