神奇的水 一个人年纪越大,想象力越差。今天上午的一节课,老师就给我们“洗”,让我们拥有丰富的想象力。 老师倒了一杯“水”,让我们每人仔细观察一下,然后再传递给下一位。 接过同学递给我杯子的瞬间,我呆了一下,心想:这东西左看右看,上看下看都是一杯水,老师的葫芦里到底卖的是什么药呢?为了探个究竟,我摇了摇那杯水,只见水面上漾起了层层波纹,依然是晶莹剔透的,没有半点儿变化。用鼻子靠近杯子左闻右闻,就是闻不出味道。 这一杯“水”转了一圈又到了老师的手上。这时,老师神秘兮兮地说:“同学们,这是我和林老师精心调制的饮料,用了整整一下午的时间。”顿时,班上议论纷纷,各种说法在我耳边缠绕着。什么?这是饮料?