那是个北风呼啸的冬天。爸妈不在家,只有我和奶奶,我们正在看电视。突然,奶奶的鼻子又流血了,我惊慌失措,不知如何是好。情急之中我急忙就拨妈妈的手机,可电话里却说:“您拨打的电话已关机。”看着奶奶痛苦的样子,我只好拨打了120急救电话,几分钟后急救中心的人就来了,将奶奶送到了医院,可医生说流得血太多要马上输血,病人的血是AB型的,看现场有没有合适的血液。“医生叔叔,我的血型是AB型的,我愿意输血给奶奶。”医生郑重地说:“你的年纪太小不行。小刘,你快去看一下血库有没有AB型的血。”
就在这时一位亭亭玉立的白衣天使——护士阿姨快步走来说:“我是AB型的血,我愿意献血给老奶奶。”这位阿姨一张瓜子脸,一对柳叶眉配着那双炯炯有神的大眼睛……没等我看清阿姨的模样去了输血室,当医生确定阿姨的血液没问题后,我的脸上露出了胜利的喜悦。阿姨为奶奶输了血,当奶奶醒来以后,我把这件事的前因后果对奶奶说完后。奶奶呻吟着的说:“既然她为我输了血,我们就要感谢她呀,你快去帮我谢谢她吧。”我去了护士室,找到阿姨说:“阿姨您刚刚为奶奶输了血,奶奶让我来谢谢您,您姓什么?”“没关系的,输这点血对我来说没什么问题,我姓陶,你去告诉奶奶不用谢。”阿姨的声音是那样祥和、温顺。
这位阿姨的品格永远在我的记忆中回荡着。