我心目中的屈原很有文采,是个精忠报国的救国忠臣。
那路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。让人隐隐敬佩啊!
我心目中的屈原说:“固时俗之工巧兮。”说明了他是个顺其自然的人。
我心目中的屈原伏清以死直兮。
我心目中的屈原让楚国强大起来,是出以公心为国的大臣,而不是为了私人利益,抛弃国家的坏人。
我心目中的屈原把六国联合起来,可以和虎狼之师的秦国一战,而不是以前每个国家看见就敢打的小国。
我心目中的屈原为了找到楚怀王,复兴国家的任务费劲了千辛万苦。
我心目中的屈原被众女嫉妒之余之峨眉兮,宁溘死以流亡兮。屈心而抑志兮,忍尤而攘诟。我心目中的屈原就是这样。