这个暑假,我去了一趟北京,感觉收获颇丰。
趁着周末,老姨领我去了一趟科技馆。首都的科技馆全国闻名,内部有儿童科学乐园、华夏之光、探索与发现、科技与生活、4D电影院、动感影院等等好玩的地方。我们先吃饭,然后老姨去买了两张4D电影票。我拿过来一看,怎么只有15分钟?我问老姨。老姨说,4D电影很真实,有心脏病的人还不让进呢!我吃了一惊。
进场以后,工作人员先做了一下介绍:4D影院很大,能够容纳198名观众,当屏幕上演星空时,会出现星星点点的效果;出现打斗的场面时 ,会配合着火光效果;当出现雷雨天气的场景时,还会有电闪雷鸣的效果,配合24台环绕音响,效果真是棒极了。然后,工作人员又让我们体验了能喷气、摇晃、喷水的座椅,好几个胆小的女生吓得尖叫。
戴上偏光镜,4D的神奇旅程开始,这部电影主要讲的是一个人、一只狗驾驶飞机时的故事。虽然只有15分钟,但因为它太真实了,椅子动不动就来个“东摇西晃”、“一股幽泉”,现场除了音响,最大也是最多的声音就是女生的尖叫声了。剧里的飞机驾驶驾驶着,忽然出来一条蛇,飞机平衡很不好,椅子也东晃晃,西晃晃的,老姨坐在我身边,吓得摘下了偏光镜,眼前的东西又成了重影的了。我长出一口气。
随着灯光亮起,电影结束了。我一边拍着胸脯,一边长出一口气。虽然电影已经演完,但仍然让我感觉这件事就发生在昨天似的呢!