我的幸福优秀作文
我读了这三年的书,我渐渐得总结出了一些学习的方法。现在,我就把这些方法介绍给大家。
我们班每次上完一单元以后都要听写一遍这单元的词语。这时,一些同学就会说:“这下死定了,我肯定默不出来的。”其实,这里面有一个好方法,那就是:每次记词语的时候,把自己认为比较难默的词语在桌子手写一下,这样就能轻松地记住这个词语了。
每次考试的时候,我都会把一些可能出现或平常遇到比较容易出错的题目看一遍。如果不懂,就问一下爸爸妈妈,直到弄懂为止。语文考试的时候,我会先把题目读一遍,再下笔。如果还不懂的话,就多读几遍。阅读再仔细地读好一遍后,再去做下面的题目。如果有些题不会做,就到这篇文章里面去找答案,找到以后要概括着写下来,不能抄下来。最后是作文,作文其实非常简单,只要达到段明确、重点突出、语句通顺这几个要求就可以了。
因为我用了这些方法,所以我的考试成绩还算稳定,但我有时候也要出错,因为我比别人做得慢,所以跟本没有时候去读,所以导致我的成绩考得很差。后来,我终于找出了其中的原因,是因为我老是去把大量的时候花在难上,使得后面来不及了,知道原因后,我又总结出了一个结论,遇到难的地方空着,先做下面的题目,做完整张试卷以后再去做那些难题。
只要你拥有了好的学习方法,才能收获更多的幸福的学业。