放暑假了,也不知道为什么,老师一点儿作业也没留,我想这次可以好好玩儿了。可是,我高兴得太早了,没玩儿几天,我就又被妈妈强迫着开始学习――找了个老师给我补课。
每天老师准时到来,我表面上很开心,心里却烦透了,总是盼着赶紧下课,老师快点儿走。
这天,正上着语文课,我的玩心上来了,就对老师说:“老师,我语文学得特别好,120满分,我考119分。今天,我当老师,您当学生,好吗?”没想到,老师很痛快地答应了。于是我开始给老师当“老师”了。
我先讲生字,可里面有的字我还不认识,更不会组词,老师总不能说自己不认识吧?我笑眯眯地说:“这些字很容易,老师都认识,这样吧,我听你说,我看对不对。”于是,我的“学生”很认真地读拼音组词,我在一旁不住地点头说对。其实有的我根本不知道对不对,但是我不能让她看出来。读完生字,我还表扬了她:“不错,这位同学读得非常好,同学们都要向她学习。下面,我们来读课文。”我很认真地一句一句领着她读,她还真像个小学生那样,一句一句地跟着我读。读完了,我说:“不错,读得很有感情!”我的学生赶紧说:“老师,生字讲了,课文也读了,您应该领着我写生字了。”我说:“好吧,老师写,你看着。”谁知这回“学生”开始给“老师”挑刺了:一会儿说我笔顺不对,一会儿又说我写的不好看,不是这不行就是那不行,我急了:“讨厌!学生怎么能说老师呢?”“老师,您要是教错了,我不说您怎么知道?您和我不是就都错下去了吗?老师认真了,不出错了,我就不说了。”没办法,我只好认真地写,谁让我是“老师”呢?
时间过得真快,我还没当够老师呢,就放学了。明天有机会,我还想给我的老师当“老师”!