说起我们的数学老师,全班同学只有一个评价——怕。
为什么呢?还不是因为一次偶然的事情。
记得有一次,我们班的一位同学,没有按照老师的要求写“答句”,于是······“天崩地塌”的事情发生了:只见陈老师抓起那位同学的数学本,撕下那页写错的,眼睛瞪得跟乒乓球一样圆,由于他带着眼镜,眼睛里的血丝看的一清二楚的。老师的行为让我们班同学吃惊的嘴巴变成了“0”型。只见老师还不甘心,抓起那位同学的衣领,让他站起来,接着便一顿劈头盖脸的猛骂,边骂还便问我们骂得对不对,吓得我们只敢一直说“对”
不过,还有一件事情让我改变了对陈老师的看法:
有一次,正当我们在吃午饭的时候,陈老师端着饭碗走进了教室,当时我就在想:今天中午可能要吃不饱饭了!谁知,老师放下了热腾腾的饭盒,对我们说:“没事,我把家庭作业布置一下。”说着,便讲了起来。过了一会儿,老师讲完了,只见,他那原来热腾腾的饭盒,被吊扇吹得冰凉凉的。老师刚准备走出教室,谁知,可能是胃病突然犯了,老师一手端着饭盒,一手捂着胃,慢腾腾的走出了教室。同学们没有一个再继续吃饭,而是“目送”陈老师走出教室。哎,没办法,谁让陈老师真么敬业呢!
现在一到上数学课的课间,你会发现教室里没有一个人在出去玩,而是抱背坐正,等着陈老师来上课。你知道为什么吗?以为我们有一个又敬又怕的数学老师!