老师是一位园丁,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她教了我们快三年的历史老师姚老师
姚老师椭圆的脸上镶嵌着一双不大也不小的眼睛;黑黑的头发,不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,带我们领略了中国的历史。
其实一开始,我并没有注意这位老师,她很普通,假如站在人群中,我真的认不出她,但就是这样一位老师,却让我受益匪浅。
是在初一下学期时,我做了历史课代表,那时的我,是一个只知道学习的人,做起事来很不顺手,其实小学做过课代表,但是初中的课代表与小学有些差距,所以一时接受不了。比如每天送未完成作业的名单之类的,有时会忘,但是她从不怪我们,反而体谅我们,在我们做的好的时候夸奖我们,做的差的时候不批评我们,而是让我们更加努力。
她从不拖堂,这是她最大的特点,就算这节课有没有讲完的,她也会到下节课再讲,总之,只要一打下课铃,她就飞速走了。记得有一次,在上历史课前没来得及送未完成作业名单,想着下了课给她,可谁成想一下课她就嗖一下“逃”走了,我愣是没追上。
她对学生十分负责,每次收作业她都会认真看,并且可以数出来缺了几本,还可以把不合格的一个一个挑出来,题画出来,名单记下来,简直比我们课代表还认真的多,可她的量大,她要检查四个班,而我们课代表只需要检查区区几十个人的作业。
姚老师循循善诱教导,有如春风化雨一般,为我打下了良好的历史基础,我将来一定全力以赴,做一个社会有益的人,除了报答父母,还感谢您的悉心栽培。