给于我们生命的是父母,而教我们知识的则是我们最亲爱的老师,语文老师教我们写作,数学老师教我们计算,英语老师教我们外文,政治老师教我们做人的道理,历史老师教我们勿忘国耻,化学老师教我们生活中所遇到的种种化学变化,物理老师教我们生活的便利。可是,在学习其他知识之前还是要先学会我们怎样做人,因此,我喜欢政治,喜欢我们尊敬的政治老师段老师,喜欢上她的课肯定是理所当然的了……
还记得八年级刚开学的时候,班主任对我们说,我们要换新的政治老师,顿时我们班炸开了锅,有的人在说“这老师男的还是女的啊?”有的人在问“这老师凶不凶啊?”有的人更是成群的聚在一起讨论“这老师会不会体罚啊?”……总之,新老师就是我们那时讨论的热点话题,每个人都在急切的等待着政治课,都想急切的目睹新老师的“尊容”。
终于,激动人心的政治课快要开始了,每个人都屏住呼吸,等待着新老师的到来,来了,“哇……”班级里一阵惊呼,老师好年轻,好漂亮啊!那帮“猴子们”在一起窃窃私语:“这老师看起来不是太凶啊!”“嗯,看起来真的不太凶哦!”这时,老师开始上课了,开始的一段介绍就让我们知道了老师的大概情况。老师是镇江人,现在从事于教育事业…… 这让我们对老师的亲切之余还有一份敬佩。
光阴似箭,日月如梭,一年的时间过得很快,我从八年级也升到了九年级,而老师也伴随着我升到了九年级,每次上课我们都觉得这是一种享受,毫无压力可言。
九年级的学习生活是紧张的,可是有段老师陪伴,我们不会感到紧张,不会感到压力。我相信,有段老师陪伴我们学习,我们会学得非常好,成绩也会提高很多,我们会成功的面对中考。走好人生的第一步。