生命安全的作文
生命,是花瓣上的一滴露珠,稍有不慎,将会跌落受伤;生命,是软绵绵的豆腐,稍有不慎,将会一分为二;生命,是脆弱的玻璃,稍有不慎,将会粉身碎骨;生命,往往会在一些看不起眼的安全事故中流逝。因此,安全是生命的永恒。
随着经济的腾飞,人们的生活水平不断的提高,因而,车辆不断的增多。看,密密麻麻的车辆正行驶在狭窄的马路上,如果稍不注意交通规则,就有可能造成悲剧。我曾亲眼目睹过一场车祸,那悲惨的画面,让我至今无法忘怀:那天,我和爸爸妈妈去磐安华联超市,就在华联超市西边的十字路口上,红灯已经亮了,可是有一辆小轿车仍然强行通过,这时正有一辆公交车在正常行驶,小轿车显然还没拿定主意究竟是从公交车的前边还是后边超过,就在小轿车司机没想好怎样行驶的瞬间,轿车就一头撞在了公交车上。刹那间,公交车上站着的人全都倒了,开小轿车的司机一头撞在了前面的挡风玻璃上,立刻血流满面。恰在此时,后面又上来一位骑自行车的小伙子,来不及刹车也撞在了小轿车的后面,小伙子重重摔在了地上。原来川流不息的马路突然凝固,灿烂的笑容已渐渐的离开人们的脸。这次事故所幸未造成重大人员伤亡,但早已令人胆战心惊。看,一个人违反交通规则,有多少人要跟着遭受苦难。一个个血淋淋的事实告诉我们要注意安全,因为安全是生命的永恒。
人的生命是有限的,同时也是脆弱的。只要一不留神都可能给你的生命造成一个终结。天地既然把生命给予了我们,我们就要给它承诺,给它保险,它就会给你幸福;你伤害了它,它就会让你后悔一辈子。它对我们付出的远远比我们给他付出的多得多。而我们唯一可以做的事情就是尽一切力量保护它、爱护它,脆弱的它好比一个手无缚鸡之力的人,而我们就要成为他身边永远的、忠实的保镖!因为安全是生命的永恒。
安全,生命的永恒。同学们,为了自己,为了家庭,为了祖国,我们应该时时刻刻把安全放在心上,不要为了自己一时的快乐和刺激而把自己的生命抛在脑后。珍爱生命,留住幸福,抵制交通违法行为,树立文明交通意识是我们的职责所在。