生命安全的作文
我们常说:比赛时,友谊第一,比赛第二;考试时,努力第一,成绩第二;演讲时,冷静第一,发挥第二;代表班级去参加运动会时,集体荣誉第一,个人荣誉第二……而在人生的跑道上,生命财产第一,金钱财产第二,正可谓,生命安全高于天!
今天,我们就上了有关生命安全交通法规的一节班队课。
这节课与其是说班队课,还不如说是25分钟的知识竞赛。两个小主持人先告诉我们安全的重要,然后,蔡辰辰上台讲了两个交通事例。虽然她讲得“娓娓动听”,可台下却叫闹哄哄的——不是说蔡辰辰讲的不好,而是那消息太惊人了,太震撼人心了,从中我们也体会到安全知识的重要性。不过,这节课最让大家记忆深刻的是竞赛环节。我们分成四组,让主持人来提问,如果小组答对加分,答错不扣分。大家回答问题争先恐后、绞尽脑汁、抓耳挠腮,个个都想为小组争光。今天,我突然发现,大家的集体荣誉感是那么强,比以前强多了。
通过这节班队课,我们知道了交通知识的重要性,更明白了:生命安全,高于天!!