安全的作文300字
今天我给你们讲一个安全知识,主要内容是以防火灾、地震和溺水。
首先我们要预防火灾,不能随便的玩火,以防火灾。在发生火灾时,我们不能惊慌,要冷静,用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子,以防浓烟吸入中毒,身子弯下来或在地上爬行,从安全出口出去,逃离时不要使用电梯,如果实在无法出去,应当在阳台或窗户前,用绳索或通过下水管道逃离现场,不能轻易的跳楼。
其次,地震时躲在坚固的物体下面,如果实在没有坚固的物体,就用一些软的枕头或物体遮挡头部,以免受伤,禁止躲在阳台。如果在室外,用双手紧抱头部,不能躲在楼房等物体边,更不要冲进室内,在学校的学生,应当听从老师的指挥,不要到处乱串,及时撤离到操场等空旷的地方。
最后,我们要注意的是溺水,每年溺水的人数达到千人,对于我们中小学生尤其在暑假的时候,不能独自到河里去游泳,如果有人溺水,不要轻易的去救,要抛一些可浮上水面的物体,让落水者能够浮出水面,要找成年人来救他。