读书作文400字
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”我就是一个不折不扣的小书迷。每天放学写完作业,我就会跑去看书。甚至看得连饭都不想吃,觉都不想睡了。下面就让我来给你们说说我读书的经历吧!
在我刚刚认识几个字的时候,就抱起了家里的那本童话书。书里的各个人物使我有不一样的心情。一会儿为他绝望,一会儿新中有燃起了一线希望,一会儿失望的心情有回来了。就说《丑小鸭》吧!它 因为长的太丑,所以被鸭子们赶出了鸭群。读到这的时候,我为它而绝望。但几经磨难只后,他终于变成了一只美丽的白天鹅。这里又让我从绝望的深渊中爬了出来。渐渐的,这些童话书不能满足我读 书的需求了。书架上的名著仿佛磁铁一样吸引住了我。
曾几何时,我读懂了《西游记》中斩妖除魔的孙悟空、贪吃好色的猪八戒、老实憨厚的沙和尚 “话说天下大势,分久必合,合久必分 ”的《三国演义》也给我留下了极其深刻的印象。描写“官迫民反 ”的《水浒传》里着力描写的人物,如林冲――林教头风雪山神庙一回,看了使我气愤填胸。武松、鲁智深等人,都有自己极生动的风格。“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味。”《 红楼梦》让我尝到了一个朝代和家庭的兴旺盛衰的滋味。
这就是我的读书经历,我也做到了冰心奶奶所说的一句话:“读书好,多读书,读好书。”
读书亦美妙,我爱读书!