读书作文400字
下午第一节课,三(6)小太阳中队于本班教室开展了《我读书,我快乐》的主题队会,并邀请了学校领导进行观摩。
伴随着节奏明快的乐曲,中队长以响亮的声音宣布活动的开始。主持人吴睿涵和花蓉荣上台,凭借轻松活泼的对话吸引了全班同学的注意,孩子们积极参与本次活动。
活动一:《阅读之经典》。首先,由10个男同学和10个女同学清唱歌曲《读书郎》;然后,在快板有节奏的拍打下,女生齐背国学经典《三字经》选段;最后由主持人提问,男生回答《弟子规》部分内容。
活动二:《阅读之汇报》。在浪漫的钢琴曲的伴奏下,三位同学为大家汇报自己读过的有趣小故事,分别是成语故事《程门立雪》、神话故事《女娲造人》和童话故事《可爱的南瓜房子》,同时还一边讲故事一边提问队员说说对故事的新的理解。
活动三:《阅读之传承》。7位同学和自己的伙伴一起给队员们推荐适合三年级段阅读的书目,分别为《西游记》、《伊索寓言》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《上下五千年》。最后,在主持人的提示下,全班同学一起参与诗歌朗诵《阅读人生》,在优美动听的小提琴曲中结束了本次活动。
通过《我读书,我快乐》的主题队会,同学们明白了读书的重要性,并在日常生活中时刻提醒自己:我读书,我快乐!