读书作文400字
书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基眼中的书。在我的眼中,书就是我们的老师,带领我们走向成功,让我们充满智慧。
夜晚,天色朦胧,捧起心爱的书,躺在床上惬意地看了起来。我如醉如痴,正当我陶醉在这本书里的时候,妈妈突然闯进来,扰乱了我读书的兴致。妈妈怒气冲冲的吼道:“早不看书,晚不看书,偏要现在看,没见你早上看过语文、数学书,快睡觉。”说完,“嘭”关上门转身就走了。我心不甘情不愿,心想:你不让我看,我就偏要看。我蹑手蹑脚地怕去开灯,生怕把我那个“侦察兵”妈妈惊醒了。我安静地躺在床上看起书来,没过多久,就听见门口有动静。打开门一看,切,原来是只臭老鼠,把我吓得胆战心惊的。望望钟表,糟了!11点了,该睡觉了,明天还要读书呢!连老天爷都不让我看书啊!我只好依依不舍地放下书,乖乖睡觉了。
书就像一艘船,带我遨游知识的海洋;书,就像我的知心朋友,陪我度过快乐、伤心的时光;书,就像黑暗中的一盏明灯,给我照亮前方的道路。