春雨作文400字
春,是我最喜欢的季节,万物苏醒了一片生机勃勃的景色。
春天来到了,春风像一位姑娘正轻柔的抚摸着大地。她那柔暖的手臂轻轻地唤醒了大地上的一切沉睡着的生物。“呼呼——”春风姑娘要唤醒更多的生物。
我知道还有许多春色在我身旁。走出大门迎面扑来一阵阵香味是春花开了,细细地看那小巧的野花多可爱,它们害羞的探出了脑袋,笑眯眯的对待一切事物。春草也顶出了嫩芽好像在观察着这个全新的世界。
树上也有小精灵呀!看那一片片小小的嫩叶亮着亮光。树妈妈正推动着小嫩苗呢!那一片片小嫩苗可爱极了。许多人在树边的木椅边赞叹到:“春天多美啊!”
我与同学相约去森林走走。森林里空气十分清新,让人一下子感到轻松,没有任何负担。这时磞出一只灰兔子,它再到处觅食。我们看见它找到了一朵蘑菇,但它自由没吃而是给兔宝宝吃了。我们继续向前走,看见一条蛇,啊!我吓了一大跳,想到蛇已经从冬眠中醒过来了。森林里的一却都苏醒一片生机勃勃的景象。“沙沙——”一阵阵声音传来!
噢!春雨,它来得突然,跟着一缕缕轻盈的雨烟飘然而起。越来越进,它像一首无字的歌谣,是那么动听,那么自然,给人一种前所未有的轻松和自在。俗话说得好:春雨贵如油啊!春雨滋润着万物。
春意盎然的景象让人赞叹不已。我喜欢春,因为它让我也变得生机勃勃,更让我感受到大自然的芬芳清新。