早上六点多的时候,我从床上起来,窗外传来稀稀拉拉的声音,时而传来水落到铁皮上那叮叮咚咚的声音,是我本来就昏沉的脑子更加迷惑:今天是怎么啦?难道楼上有人浇水?我走到窗户前,打开窗户,本想看个究竟一阵清凉的风夹杂着雨丝扑面而来,一下子吹醒我那沉睡的大脑,是我异常凉爽。吃饭了,透过窗户,看着那仍在下的雨外边朦胧的景象让人产生无限的遐想,仿佛在梦的世界里。在这个世界,我匆匆吃完饭背上沉重的书包,打着伞走在小区里,一条条“小河”在路上欢快的跑着,流到了路边,在远处,有几条小河在远处会在了一起,成了一条“江”,“江”缓缓地向前流着,没有了小河的欢快,也没有了快乐。
雨还在下着,无数的雨滴拿着相同又透明的伞从天上蹦下来,有的雨滴为了比同伴早看到地下的风景,扔掉了伞,飞快的落到地上和伞上。落下来的雨点在伞上欢快的蹦了几下便依依不舍的从伞上慢慢的滑到了地上,我仿佛看到他们在和我告别。
到了学校,雨更大了,远远望去仿佛隔了一层水帘,模模糊糊,走近她,却发现她以跑得更远了,你走多远,她就离你多远,永远捉不到她,也永远赶不上她。
快到学校门口了,只见一片汪洋拦住了我,。走过去?不行,鞋子会湿的;等待水离去,看这雨,一时半会儿也不会走的。时间顽皮的从我头上飞过,最后,我慢慢地伸出脚,轻轻地踏在水里,仿佛它有了生命,惊醒它,它就会翻滚起来。我慢慢的走着,学校的大门近了,更近了我暗自庆幸我的鞋没湿时,一个顽皮的男孩子穿着胶鞋从我身旁飞快跑过,雨点毫不留情的落在我的鞋上,我的鞋子湿了,但是晚上不用洗脚了。
雨,你无声的来,无声的去,带来了快乐,带走了悲伤;带来了笑脸,带走了苦恼。我盼望着,你什么时候再来?