爱好作文300字
每个人都有自己的业余生活,我也不例外。我有许多业余爱好,如画画、溜冰、打羽毛球……其中,我最喜欢画画。
我画的画虽然不像那些大画家一样栩栩如生,但我就是爱画画,而且特别喜欢画小草小花,也许是我心地善良,也许是我喜欢拿花来做标本……
因为我爱画画,所以我爱画画的历史也比较“悠久”。从我还是个不懂事的丫头的时候就喜欢画画,我常用笔在本子上乱画,觉得很有意思,可是不久,我就喜新厌旧,要妈妈买一盒油画棒,还说:“好妈妈,只要你给我买油画棒,我就一个月不吃汉堡包,不要花裙子了。”经过我的再 三乞求,妈妈才答应。
买过油画棒回家后,我拿出油画棒就要画。画在哪里呢?我为难了。对!我机灵一动,忙跑到客厅,在墙上画小草小花,也不知过了多长时间,爸爸来到了客厅,我忙把他拉到我的“杰作”旁,心想:爸爸一会夸我能干的。我越想越高兴。等我再看爸爸时,他的表情已经告诉我他生气了。结果,我被爸爸狠狠地批评了一顿。
可我不甘心,我还画。我觉得画画给了我许多快乐。
我爱画画,因为它丰富了我的业余生活,也给我带来了无穷的乐趣。