爱好作文300字
我叫叶宸希,今年八岁了,是育才小学一(2)班的学生!
我的爱好是弹古筝,我学习古筝已经有两年半的时间了,刚开始接触古筝是听到音乐里面美妙的伴奏,听着那动听的旋律,心想我也要学古筝,也要弹出这么美妙的乐曲!于是就让妈妈带我去上体验课,听着优美的琴声,看着老师和小朋友弹奏时优雅的动作,就坚定了我学古筝的信念。上完体验课妈妈再次跟我确认是否要学古筝,如果要学就必须要坚持下去,我坚定地点了点头,从此踏上了学习古筝的道路!
最初学古筝的时候最害怕的就是乐理知识,总是记不住节奏。老师用有趣的方法引导我,给我不断地讲解,现在,我已经不再害怕乐曲中复杂的节奏啦!
在我学习古筝的这两年半时间里,除了要感谢我亲爱的老师,更重要的是要感谢妈妈的鼓励和陪伴,是她们让我在学筝的路上坚持了下来,让我有信心继续学下去!
现在,我越来越喜欢弹古筝了。每天练古筝成了我的必修课,我相信只要我不放弃,认真练琴,就会有美好的明天!我会继续努力,不辜负老师和父母的期望!