美景的作文
“起床了!起床了!”妈妈大声地说。我一下被惊醒了。我揉揉眼睛说:“为什么要这么早起来呢?”
妈妈说:“因为早上空气清新,去树木园走走。”我一想到树木园的美景,满山遍野的绿色,加上花的点缀……我立刻就起身了。
果然,不出我所料,当我走进去的时候,我看到木棉树、榕树、山茶花、蒲公英……突然,我闻到了一股淡淡的香味。我随着那股味道跟了过去,原来是金银花。金银花的花瓣就像水滴一样,到了秋天一朵一朵的往下掉。
“嗯?那是什么东西?”我仔细观察了一下,原来是一只小毛毛虫,它在吐丝包住自己,到了来年春天破茧成碟!一条小虫都可以经过自己的努力,变成蝴蝶自由飞翔。那我们更要坚持不懈为梦想奋斗!
树木园真美!真想每天都来呀!