暑假快乐作文
光阴似箭,转眼间两个月的暑假就结束了,作文 快乐暑假。这个假期在我内心深处留下了深刻的回忆。
为了逃避上兴趣班的压力,暑假我来到农村的外婆家,说什么要验农村的生活,其实是贪玩。没想到第二天刚吃完早饭,外公就拉着我来到稻田拔稗草。介绍完稗草后他分了一小块稻田给我,要求我把稗草拔干净。我心想这事难不倒我。
第一次光着脚丫踩在稻田的稀泥上,滑滑的、软软的,这种感觉还很好玩。刚拔了几棵草,一只青蛙从我的眼前跳过,我追了上去,扒倒一片稻苗还是让它跑了。回到原地继续拔草,忽然一个油滑的小东西碰到了我的脚,呀!是条小泥鳅。我迅速用双手捂住,终于抓到它了。正当我暗暗自喜时,泥鳅从我的手中滑出,钻进了泥水里,再也抓不住它了。我很伤心。此时天空骄阳似火,我满身是汗,又累又渴。不知什么时候田埂边柳树上传来了让人心烦意乱的知了声。我再也无法忍受了,一气之下抓起一把烂泥朝柳树上仍去,知了飞走了,我也想走了,这种农活太苦了。外公转身发现我还在原地不动,严厉地对我说:“干农活也要有耐心,这点苦都吃不了,大家都像你一样还有饭吃吗?”我不耐烦地向四处张望,烈日下,田里的人正猫着腰在辛勤地劳动着,小学四年级作文《作文 快乐暑假》。
看到人们忙碌的情景,我大脑“存储器”里闪现出“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句。我羞愧地低下头,不能学小猫钓鱼,要做勤劳的人。我咬紧牙关,认真地拔除稻丛中的稗草。午饭时分,我终于把那块稻田里的草拔干净了。一阵微风吹来,稻苗随风“点头”,好像在说:“谢谢你,小朋友,帮我们除去了营养强盗。”这时,虽然我累得腰酸背疼,浑身浸透着汗水,但我的内心却很快乐,感觉很凉爽。
这个暑假,在外公的带领下学会了好多农活,也有了吃苦耐劳的精神。我提议:同学们有机会要去农村多多体验农活,那一定是非常有意义的。