从前,有一位小孩,他叫匹克诺。他不仅不爱做功课还喜欢小动物,因此小动物很怕他。有一天,匹克多正在做功课,一下子就睡着了,他起来时,发现他身边飞来了一只小精灵,听他妈妈说,小精灵会魔法,一是否可诺想抓住他,于是用了渔网把小精灵抓住了了。于是小精灵慌了,把渔网变大,把匹克诺变小了。小精灵忽忽地逃出了渔网。
突然从一个缝里面钻出来一只大猫,它正想把小他正想把匹克诺吃掉。匹克诺想了一个办法逃离了大猫。他从窗户跳了出去,想找小精灵把它变回原样。他看到一群飞鹅,一是奇的一只公鹅就走了,他又飞到另一群鹅群里。
从晚上突然跳出来一只狐狸,他撩的一只鹅飞走了,于是他叫醒了鹅群,并用一个小石子打走了狐狸。从那以后,他跟鹅群成了好朋友。鹅群也把它带到小精灵的地盘,小精灵看匹克诺只错了就把他变回了原样。
从此,匹克诺变成了一个爱做功课,不伤动物,勤学好问的哈哈,好孩子。