对旅行的作文300字
在最近,我读了一本外国名著——《小米勒旅行记》,在这篇文章里主人公小米勒有一段神奇的旅程,首先他去了不用思考的睡觉王国,他眼看就要永远昏睡过去了,一只叫滴答的钟狗救了他并认他思考问题逃离睡觉王国。他又来到汉子王国、拼音王国、作文王国、美食王国、数学王国等。他还把美食王国和数学王国中间的矛盾给化解了,并救了双子星上的机智公主和聪慧公主。
在这个故事里我看到了小米勒的机警、聪明和勇敢,也见证了小米勒和滴答深厚的友谊。
在以前,小米勒总觉得时间很漫长,干什么都不想,也懒得干,甚至还觉得学习功课是在浪费时间,他从来不思考任何问题,老师讲课他便听外面的鸟叫。
他自从经历了这件事情以后变得爱学习了,我也从中学到很多东西,要多学习、多思考,并且要多磨练才能成大器,当你遇到困难时不要退缩,不要抱怨勇敢的向前进,“逆水行舟,不进则退”,就是这个道理。我们要应难而上,才能够取得更进一步的成功。凡是才华出众,颇有成就的人都经历过很多的磨练,才得以成功。
这本书告诉了我要珍惜时间,时间是有限的我们要用这些有限的时间做更多有意义的事情。