放暑假了,我们一家三口来到了太阳城。
这太阳城可真是名不虚传。什么东西都离不开太阳。椅子和桌子的的材质使用太阳木做的,只有在阳光照耀的时候,此木头才能使用和出现,如果遇到阴天或雨天,这种木头就不能用了。不过,太阳城大部分都是晴天。我们一家三口去找房子。
呵!这房子的上方有一个大洞。哦,原来所有的家具全部都是太阳能的。我们租了一间房。晚上,物业的太阳器,来转换太阳能,不过,下雨天,就不能转换了。我们坐下来看天气预报(在太阳城里面,没有天气预报是不行的)北京,晴天,36度~25度太阳城,有大雨,无阳光8度~6度。什么?大势不妙,我赶紧让爸爸去买吃的,妈妈去买台布。你问台布干什么?当然是顶房上的大洞了!第二天,太阳还是依旧升起,怎么会呢?我看邻居,他们家什么也没准备,你才他们怎么说?其实昨天是太阳城的愚人节。晕!东西全白买了。
唉!太阳城是很省电,如果要是阴雨天气就不好了。