通过那天,我才知道人字是怎样组成的!人字里需要关爱,需要宽容,需要互谅,需要许许多多……
“哎呀,来不及了!”我从床上跳下来,不一会儿……我像一只离弦的箭从家里狂射到车站,俗话说得好:早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃!结果我就被“鸟”吃了!现在7点多一小点正值上班高峰,就算公交车来了,也只剩站着的份儿!嘿!说曹操,曹操到!一只“小鸟”来了(为啥说是小鸟呢?因为那是smallbus)果然,车里挤满了人,好不容易挤进去,一刹车,摔了个“驴打滚”真是早不刹,晚不刹,偏偏现在刹啊!哼!破坏了本小姐的淑女形象!过了几站,人渐渐少了。哇!那个东东好亮好亮,知道是什么吗?——空座椅!我这只“无名小虫”刚准备动身,一个叔叔也回过头来,哼!他也想坐?不让!再说了,我比他更适合坐这个大“宝座”!因为俺(东北语音,普通话为“我”)这个小小虫,还背着比蜗牛重的“壳”呢!不知是我太想座了,还是站着太累,我的眼睛死死盯着座椅!没过几分钟“小妹妹你坐吧!”听见这话,我二话不说笑眯眯地坐上去。看那位叔叔双脚不停交换,我小声嘀咕着:“这是你自己让给我的,后悔了吧?反正你又不缺胳膊少腿的,我呢?背那么重的书包!”我的小声嘀咕好像被他听到了!不过谁叫他活该!要不是本小姐顾及淑女形象(又是淑女!其实我在老熟人面前也谈不上淑女!可惜车里没一个老熟人!)要是他是老熟人的话,我肯定在他没说让我座之前,我就先一步“登基”了!那位叔叔看了看我,把脸转向一旁,不一会儿,就到站了,唉!屁股还没坐热呢!我起身要走,忽然看到了什么,那手上分明被白白的纱布包着。
看到那远去的背影,心里有股说不出的滋味。好想对那位叔叔说声:“对不起!”