读书的作文600字
一个阳光明媚的早晨,麻雀在我家三楼叽叽喳喳的叫着。
“快起床了,说好了今天一起去读书馆的”,妈妈对我们大声囔囔着。“哎呀多睡一会儿,就多睡一会儿。”爸爸闭着眼睛说道,我则用枕头捂住耳朵,而弟弟呢,根本没听着,一直在那里呼呼大睡。
在妈妈的逼迫下,我们不情不愿的起了床,把自己整理好后,我们出发了。
到了读书馆,我们走进去了,爸爸在找科技书,弟弟在看他的漫画书,而妈妈在陪着我找书。我们走到作文书专区时,一个女孩匆匆忙忙的跑了过来,也许是她太慌忙了,没有注意自己的衣服被书柜勾住了。书柜向我们倒来,妈妈连忙抱住了我,拼命护住我,我本以为书柜会倒在妈妈身上,结果就几本书掉了下来。妈妈见好像安全就松开了我,我一看是几位叔叔一起把书柜扶好了。有一个人急忙的跑过来问“怎么回事?”“是有人把书柜弄到了。”其中一个人说“是谁干的?”那个人急忙跑过来问。我想他也许就是读书馆管理员,那个女孩低着头看着地板,一声不吭,塔刚要承认是她把书柜给弄倒的时候,一位叔叔走上前说“是我不小心做碰到的。”然后那个人被狠狠的批评了一番。我看到这儿惊呆了,后来我又想,他们肯定是父女,或者有着其他的关系,结果却不是这样。“小姑娘,下次别那么不小心了,现在你还小,我替你挨点批评,可是你以后不能这么马虎了。”这位叔叔说道。“谢谢叔叔,我以后会注意的。”小女孩说道。
在读书馆里的这件事,让我深受启发,我知道了帮助别人的意义。