读书作文600字
杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。是啊,只有多读书才能开阔自己的眼界,写出优美的作文。书就是我们的良师益友,教导着我们成长的知识,书就是一片知识的海洋,让我们在其中能够畅游知识的海洋。书就是我们最佳的营养品,时刻滋养着我们的精神世界。
在我上学的时候我只知道学习语文书里的知识,却不知道读其它书的重要性。直到妈妈给我买了几本课外书后的,我才知道书的魅力。我看了看妈妈买来的那些课外书一共有三本,第一本是《西游记》,第二本是《十万个为什么》,第三本是《木偶奇遇记》。我高兴极了一把拿过这三本书跑进了自己的房间里,如饥似渴的读了起来。
老师对我们讲过读书的方法,第一遍先大略的读一遍,第二遍再细细的读,最后再把自己喜欢的部分摘抄背诵下来。于是我就按照老师说的方法开始读书了。我最先读的第一本是《西游记》,读了几天我终于把这一本书给读完了。西游记里讲的是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚的故事,这其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大功夫了得,还会火眼金睛呢。他一个跟头就能飞上十万八千里远。我最喜欢孙悟空三打白骨精这一章节,第一次,他打死了一个女人是白骨精变得。唐僧惩罚了孙悟空之后,又来了一个老婆婆了,孙悟空用它那火眼金睛一眼就看出了她的真身又是一棒把她打死了,唐僧慈悲心怀惩罚了孙悟空。第三次这回变了一个小老头儿,说是来找他的孙女和老婆得,孙悟空为了保护唐僧又是毫不留情的把它消灭了,这回唐僧火冒三丈的把孙悟空给轰走了。我看到这里真是很生气,心想这唐僧怎么这样呢。心里默默的为孙悟空打抱不平着。
这只是其中的一本儿,还有两本好书,我还没有给大家讲呢。我与书已经深深地结下了不解之缘。在以后我也会多读书,读好书,在书中的海洋里尽情遨游。