地震作文600字
20xx年5月12日下午14时28分,在汶川发生了8.0级的特大地震,霎时间房屋倒塌,尸横遍野。地震给我们造成了巨大的灾难,同样也给我们留下了无尽的感动。
在一间教室里,同学们正在聚精会神的上课,突然窗户在剧烈的摇晃,门也在不停的晃动,老师心中有了一个概念:“地震来了,快跑。”老师迅速的抱起两个孩子冲到了操场上,这时危险在继续,老师不顾自己的生命危险,不加思索的又冲回了教室,“我要去救更多的孩子,”这样的信念驱使着他这样不停的来回奔跑,当他最后一次奔上教室,房子就要倒塌了,他赶紧让孩子们立刻钻到桌子底下,来不及躲的孩子被他拉到他身边,他用自己的身体保护着自己的学生。房屋倒塌了,倒塌的房屋压在老师的身躯上,他用自己的身躯为孩子们挡住了死亡之路,而那位英雄老师却永远的离开了人世。
还有一位12岁的小男孩,当地震突然袭击他们的时候,他第一个带头冲出教室,正要跑出教学楼时,他发现墙要倒塌了。这时,他把身后的同学拦住,大声疾呼:“不要走,有危险,”但他一个人的力量抵不过一群人的力量,墙塌下来了,他自己被困在了废墟下后,还在关心他人的安危,对同学们说:“快离开这里。”15日下午14时左右这位“小英雄”被救了出来。但他身负重伤,在重庆骨科医院治疗。在医院里,大家都叫他“小英雄。”
在这次汶川特大地震中,还有许多这样的感人的故事,我们或许连他们的名字都不知道,但他们的精神感动着我们,鼓舞着我们,再次证明了我们中国人民是英雄的人民,团结的人民。加油,中国!加油,四川!