地震作文600字
亲爱的灾区的同学们:
你们好!
我是山东省临清市金郝庄乡第三完小的一名小学生。当我得知你们那里发生了里氏8.0级地震时,我的心无比难过,看着那些因地震而失去生命的人们,我不禁流下了伤心的泪水。
在这场特大地震中,你们当中有些同学受了重伤,有点甚至失去了幼小的生命。学校倒塌了,家也没有了……但你们能活下来就是幸运的。你们一定要坚强,一定要勇敢面对苦难,一定要鼓足勇气坚强的活下去。请你们记住,祖国就是你们的家,我们这里就是你们的家,祖国人民都在向你们伸出援助之手。
前些天,我们学校进行了“众志成城,抗震救灾”的捐款活动,我们学校每个同学都捐出了自己平时攒下的零花钱,表达自己的一片爱心。以前我是一个爱吃零食的孩子,但当我得知你们那儿发生地震以后,我决心再也不乱花钱了,我要把省下来的钱再捐给你们,尽我的微薄之力。
是啊!人们的爱心像漫天飘洒的蒲公英一样飞向你们,你们一定要坚强的活下去。你们都是父母的希望,是祖国的未来。你们一定还会重返家园的。你们不能输给困难和挫折,一定要有命运做抗争的精神。
虽然我们相隔千里,但我们的信是连在一起的。“一方有难,八方支援”,生活在这个爱的大家庭里,你们的明天一定会更加美好。我将永远为你们祝福。
最后,我向那些在这场浩大灾难中失去生命的人献上一首哦发自肺腑的感言:天空因你而失去美丽,你的呼唤刻在我的心里,彩虹在风雨后升起,血脉能创造奇迹。真情相守,共度难关!
祝你们早日重返家园!