地震作文600字
生命中第一次地震,让我感到了生命的脆弱与顽强。
所幸我们离汶川较远,受灾不严重。这几天,电视中反复播放的镜头常常让我泪留满面。仅仅在一瞬间,宁静安详的小县镇便夷为平地,昔日欢声笑语的校园成为一堆瓦砾,活蹦乱跳的孩子们刹那间被掩埋于废墟之中,人们的哭喊声响彻天地。地震,它在一瞬间便破坏了人们的幸福,在一瞬间让千万条生命永远永远定格在零八年的五月十二日……
灾后的县城与乡镇,到处都是残垣断壁,一座座堆成小山的瓦砾下是不知生死的人们,到处是散架的屋脊与橼柱,到处是散落的瓷砖与钢筋,到处都是学生们的书包与课本,到处是惊慌失措,哄然无助的灾民……当救援的人们赶到,刨开砖块与混凝土,我们可以看到到处都有染满鲜血的石块,有挤压变形的孩子们的鞋子,甚至还有一揪一揪散落的头发,幸存的人们无助地望着废墟为掩埋的亲人哭泣,流下的眼泪在他们沾满灰尘的脸上留下两道深深的泪痕。悲痛、无助、茫然、幸免于难的人们永远无法再将地动山摇的那一瞬间从记忆中抹去……
生命在突如其来的灾难面前是那么的不堪一击,然而又在这样的天灾面前显得如此顽强与坚韧。瓦砾缝中召唤的手,是生命与天灾对抗的坚持,废墟堆中传出的阵阵微弱的求救,是对生存无限的期盼与热爱,救援人员的每一次呼喊,都是对强大生命的由衷礼赞。顽强~坚持~坚韧~这是被困的人们对生的无限希望与眷念……
天灾摧毁得了房屋,却摧毁不了人们对生的信心。地震破坏得了县城与乡镇,却永远也破坏不了人的生命的坚韧与顽强。灾区的人们,必将抱着明天会更好的信念坚强勇敢地走下去!