暑假里的一件事400字作文
暑假里修车真是一件快乐的事。
一天,我约了朋友:赛驰和萌萌一起练习骑车。正当我准备上车时,奶奶在一旁提醒我:“遥遥,车子的链条容易掉,你要注意一点呀!”
“哦,我知道了。”说着,我们就上路了。
一路上,我们高兴的、地骑着车。突然”啪”的一声,萌萌连人带车一起到了下来。于是,我和赛驰赶紧下车,我帮萌萌把车扶起来,并关心地问:“你没事吧?”她迅速地爬起来,“没事,呀,我的鞋坏了,我和赛驰回家换一下鞋。”她们就走了。
这儿风真好,我本想在这儿转几圈,可车子一晃,脚一蹬,车子的链条掉了。
刚开始,我看到黑乎乎、沾满油的链条,刚刚伸出的手又不由自主的缩了回来,我找来一根小树枝挑着链条,当我好不容易将前面的链条挑上去,可是后面的链条又掉下来了,忙了好久,额头上豆大的汗珠顺着脸颊往下流,但链条就是装不上去。
看来怕脏解决不了问题,于是,我继续俯下身子,一手拿起链条对上后齿轮,再拿拿着链条对着前齿轮按着,一手摇着脚踏板,只听“咯”的一声响,链条终于装上去了。
这时她们也来了,看了看我黑乎乎的手笑着说:“你的手都成两只焦山芋。”我看了看自己的手也情不自禁的笑了。
那一次,我非常高兴,我学会了骑车,同时也学会了修车。