战争的作文
1937年8月28日,天空瓦蓝瓦蓝的,上海火车南站人山人海,有在吆喝的、有在聊天的、有在送别的……一个小男孩和他的爸爸妈妈来到上海旅游,刚从火车站出来,只见他在妈妈的怀里手舞足蹈的,可开心了,可是他却不知道,一件不幸的事情将要发生了。
突然,天空渐渐暗了下来,黑云慢慢逼向了大地,空中传来了“轰隆隆”的声音,抬头一看,几十架飞机正在天空盘旋着,眨眼间密密麻麻的炸弹飞落到了地面。顿时,房屋倒塌了,月台已变成一堆烂泥,人们开始四处逃窜,纷纷叫喊着,火车站已经乱成一锅粥了。
小男孩的妈妈被水泥板压住了一只脚,怎么也动不了。她把小男孩递给了爸爸,爸爸抱着小男孩,将他放到一块安全的平地,转身去救妈妈了。突然一个炸弹飞了下来,正好落在了他爸爸妈妈的旁边,爸爸妈妈瞬间就被埋在了废墟里。小男孩嚎啕大哭起来,他爬到废墟旁尝试把石头搬开。一分钟,两分钟,十分钟,半小时过去了,他的双手已经被嶙峋的石片划破,身上伤痕累累,崭新的衣服变得破烂不堪,他无神地坐在那里,眼泪像决了堤的河水流个不停,嘴里却发不出一点声音了。
过了许久,他被一个火车站管理员看到了,火车站管理员觉得他非常的可怜,就把他带回了家。回到家,管理员为他疗伤、换衣服……但小男孩心理承受了巨大的打击,开始怎么也不愿意开口说话。
好几年过去了,小男孩也长大了,变得开朗许多,那片黑暗已渐渐从他心底消失,他将会变成一个乐观向上的人。
现在我们的生活五彩斑斓,而战争中的孩子却处在无边无际的黑暗当中备受害怕,他们多么向往我们的生活呀!不能再有战争了,我们要和平,不要战争!