我们的班级作文
我有一个小家和一个“大家”。小家,就是我和我的家人组成的一个普通的小家庭;而大家,就是我们六一班的同学和老师组成的一个大集体,我们在这个大集体里一起快乐地成长,度过了六年的美好时光。
提到六一班,就不得不提我们的数学老师—Mr.吴了。我们班有一句名言:“世界之最之最深的坑就是吴老师挖的"雅鲁藏布大峡坑"。”这句话可是有来源的,在平时,吴老师出的题目可是“连环坑”啊,把我们六一班的同学“坑”得体无完肤。但是,经过一个个“坑”的历练,大家都变聪明了,见的题目多了,考试也不容易错了,这次抽考,全年级共十个满分,我们班就占了一半,取得了碾压性的优势。平时的考试,吴老师也会给我们安排成绩PK,让学习成绩好的同学互相比拼,大家的学习劲头都上来了,成绩可谓是芝麻开花—节节高了。所以,我们如今的成绩优势,那是有Mr.吴和他挖的“雅鲁藏布大峡坑”的一份功劳啦。
但是成绩好的班级也有弱项—那就是纪律,按思品老师的话说,那就是:“俗话说一颗老鼠屎毁了一锅粥,六一班有一群老鼠屎。”唉,谁让我们班人多,上课又有那几个欠揍的人呢?带过我们班的副科老师都说:“六一班,唉,成绩好,纪律差,真不愧是"一班"啊。”不过,我们班的同学们都下定决心要改正了,因为,我们可都是"一班"的人啊。
“六一六一,永远第一!”瞧,那边的男同学又在喊口号了。是啊,我们是一个集体,我们有一个共同的名称—“六一班”,我们一班的同学和老师要携手共同营造这个温馨的“大家”,在这个“大家”里,度过专属于一班的缤纷生活。