我的什么作文
开篇即不知从何说起,因为天下母亲都是那么的伟大,天下歌颂母亲的美文不胜枚举,天下母亲对孩子都是爱,天下孩子写母亲都是情。
初识陆游的《游子吟》,便通过我的母亲。记得此诗曾在几年级的小学课本上出现过,那时我还小,根本不懂诗中的意思。母亲还算得上是个文化人,有一次她看我的课本时便读到了这首诗,没读两句的她有些哽咽。我问她怎么回事,母亲吸了吸鼻子,笑着告诉我说没事儿。后来学到了这首诗作,也便懂得其中的意思了。
上了初中,学业越来越繁重,与母亲相伴的时间也变少了许多,自从父亲生病住院,去了大城市治疗,我便与母亲分居两地。
清明长假,本来和同学约好一起去复习功课,母亲打来了电话,说她和父亲挺想我的,电话那边告诉我,想让我过去一趟。我推掉了繁多的作业和杂事决定坐车前往。一路上坐大巴,打车,再转公交,还要步行一段距离,终于来到了父亲所在的医院。一路上的大跑小跑和令人发指的学业考试,搞得我内心十分焦躁。进入医院,一股酒精味扑鼻而来,我乘坐了电梯,找到了病房。一进房间,母亲便看见了我,刹那间,笑容充满了她整个脸,见面就是一场热情的问候,一开始,便停不下来。母亲问我饿不饿,我告诉母亲早上吃的晚,不饿。她便顺手给我递来一个削好的苹果,我想苹果一定是母亲早早准备好的,因为她总不会忘记我最爱吃苹果了。我接过苹果,顾不上感谢,直接大一口。啊!伴随着一声惨叫,苹果上留下了血迹,我的牙龈再次出血。母亲见此状况,递来一杯热水,我漱完口喝下热水,血止住了,一股暖流掠过心头,内心无比感动。晚上刷牙时,母亲给我递来一支不起眼的牙刷,牙刷与牙齿接触的瞬间,我不由得惊叹:牙刷好软。母亲问我:这次感觉怎么样?没事儿了,很舒服!我笑了,母亲也笑了。
和母亲待在一起,内心的焦躁与不安完全消散,可美好的时光总很短暂。在开学的催促下,我不由得提前返家。临走前,母亲带我去超市买些我喜欢吃的零食,闲逛时,不知走到哪个货架前,看见了一支与母亲递来相似的牙刷。突然注意到这支写着超软护齿四个大字的牙刷标价居然45元。再看看旁边那些五元六元待价而沽的商品,我不禁感觉母亲的伟大。母亲送我上车之前不停地叮嘱我要好好吃饭,不要有压力。汽车越开越远,母亲的身影变得模糊。路上,我不经意间打开书包时才发现,下面压着一支包装完整的牙刷,碰巧正是那支,原来母亲从未忘记我牙龈不好,霎时,鼻子一酸,心头一暖。
我和我的母亲之间虽然没有临行密密缝的情景,却有着令人感动、回味无穷的温暖。