我的什么作文
每个人,都有自己崇拜的榜样。而我崇拜的榜样就是我的姑父。
我的姑父,他是一位平凡的人,有着不出众的样貌:小眼睛,大鼻子,上火而容易烂的嘴巴,平头寸发,清爽阳刚。虽然他的样貌很是一般,但是他的脑袋里装的知识量,可真是令人惊讶!
他不仅是我学习上的“智能机”。
有一次,我在读课文时,读到了“一瞬间”这个词时,我的脑海里闪过一个问题:“一瞬间是多少秒?”正当我百思不得其解的时候,想去问“智能机”时,又想:“如果“智能机”也不知道那怎么办?”狡猾的我先去百度中去寻找答案,当我怀着侥幸的心理去问“智能机”时,“智能机”竟不假思索地回答出了正确的答案,我都不敢相信我的耳朵啦!
我的姑父还是一个热爱家庭,热爱生活的人。
早上送我去上学回来买菜,再送我表弟上学,下午接我表弟放学,回家煮饭,吃完饭带表弟去琴行练琴,回家还要给我辅导作业,还给我们削水果吃……他经常跟我和表弟说:“家庭是每一位成员都需要努力和付出,我和表弟努力学习,姑姑全身投入她的教育事业中,而姑父就是我们最坚强的后盾!”
姑父更是一位了不起的高级工程师,他对工作认真负责,一丝不苟。工作起来时常达到了忘我境界,眼睛目不转睛地盯着电脑,手指不停的在键盘上挥动着,不管我们看电视多吵多闹,他都全神贯注地投入工作中,仿佛时间都静止了。
厉害了,我的姑父!您永远是在我成长道路上的那盏明灯,我要像您学习!