我的什么作文
童年,如一颗糖,令人甜滋滋;童年,如一只小鸟,无忧无虑;童年,如泉水,令人心中感到甘甜。是啊,童年多么快乐,自由啊!
小时候,看着隔壁玉姨家的橘子树,总是眼巴巴地渴望它快点结果子,我们好要来吃。
转眼间,玉姨家的橘子树结果了,那一个个橘子如一盏盏金黄的灯笼挂在树上。我和几个小伙伴结伴回家时,总要经过玉姨家,闻一闻玉姨家的橘子的香味儿,这才满足。可眼下,我们走过玉姨门口,只要一闻那香味儿,稍有一会儿的功夫,口水就三千尺”了。于是,有一个秘密计划”在一个夜晚里,开始了。
那一夜,天黑漆漆的,我们借着微弱的月光。猫着腰,蹑手蹑脚地走到玉姨家门口,本想翻墙,可二丫指了指玉姨的门,低声说道:门没关。”我们连忙踮着脚跑过去,门果然没锁,是半掩着的,月光轻轻撒了下来,显得那么神秘。
房屋内,玉姨似乎还没睡,房内灯都亮着,屋内隐约传来流行歌曲,我们心中的石头,不禁提了上来。
我们轻轻推开门,吱嘎”一声,我连忙小声喊道:隐蔽,快隐蔽!”我们连忙跑到树丛中隐蔽起来,过了一会儿,我把头探了出来,四处瞧了瞧,呼,没事。于是,我吹了声口哨,同伴们便都出来了。
我们继续潜伏在黑夜里,终于借着微弱的月光看见了橘子树,同伴们连忙跑过去,爬到树上,把橘子摘下来,便立刻跳下树,将橘子放在地上,又爬上树去摘了
一会儿工夫,树上原本沉甸甸的橘子只剩十来个了。
我连忙挥手,示意她们够了,够了!”可她似乎没听到,还在摘。突然远处传来几声犬吠,我连忙喊:快跑!大毛要来了!”说完,又从地上拿起三个橘子拔腿就跑。
屋里突然传来几声玉姨的声音:小朋友们,要吃就摘来吃嘛,干嘛跑呀!”
我一直跑着,终于跑到一个偏僻的角落,心中的石头终于沉到了底。我掏出藏在口袋里的橘子,剥开果皮,一股橘香萦绕鼻间。我轻咬了一口,一股成熟的橘香,在齿中回味
我笑了笑,在这么又酸又甜的味道中,我竟尝出了一丝苦楚
这就是我的童年,那么你的呢?也拿出来晒一晒吧!