我的什么作文
幸福,对不同的人来说有不同的概念。大人说,幸福是子女健康成长,将来做国家的栋梁之才;学生说,幸福是考一个好成绩,回家后父母开心的样子;小孩子说,幸福是有许多好玩的玩具。对于我来说,幸福是一杯热腾腾的豆奶。今天,我就晒晒我的幸福。
随着期中考的逼近,老师们给我们的作业来了个“加量不加价”,原本能在八点前写完作业的我,也不得不拖到九点半才能写完。经常上下眼皮已经开始打架了,还有一大半作业等着我“消灭”。而在这个时候,母亲就会手捧一杯热腾腾的豆奶,走进我的房间。“哎呀,不要吵了,我还要写作业呢,天天都吵我烦不烦?”面对如此之多的作业,我经常会把怒气全部撒到母亲身上,而母亲总以一句:等作业写完了赶紧喝掉,凉了就不好喝了。来浇灭我心中的怒火。然后,便放下豆奶,悄悄地走了出去。夜更静了,只听得见时钟的滴答声。此时的我疲惫不堪,但作业依然那么多。我打了个哈欠,伸了个懒腰,叹了一口气。继续与作业作斗争,就在这时母亲又来了,提醒我,写字姿势要正,不然对眼睛不好。我敷衍地应了几声,打发走了母亲。窗外只剩下几盏路灯了,衬托出安详的夜。偶尔有几声汽车的声响。
不知又过了多久,我终于写完了作业。想起母亲此前留下的一杯豆奶,便拿起杯子一饮而尽。豆奶已不再温热,但依然是那么可口,这饱含了母亲多少的爱啊。喝完了爱的豆奶,我走出房间,但眼前的一切,着实使我内心猛地一颤。只见父亲躺在沙发上,盖这一件衣服,微微打着鼾,手袋在母亲肩上,电视机已被调成静音,画面不停地变化着,如同我此时此刻五味杂陈的心情。尽管我的动静很小,但母亲还是醒了,还意思地问我:“作业写完了吗?”我点了点头,努力不让泪水流下。为了不打扰我,父母都不能好好休息。此刻,我感受到了前所未有的幸福。同时,我明白了:我不是一个人在走这条路,父母永远陪伴着我,支持,鼓励着我。
这就是属于我的幸福,你的幸福是什么呢?晒出来与我们分享一下。