我的什么作文
“我好像把快乐弄丢了。”我坐在椅子上呐呐自语。
以前的我乐观向上,经常将快乐传播。可是如今,我的眉头常常肿起两个大包,整个人被一种阴沉的气息笼罩,每天不断抱怨……
也正是因为抱怨,它使我的快乐源泉一天天的枯竭,我仿佛陷入了一个死循环——我的脸上逐渐减少了发自内心的笑容,但一物去一物来,这是不变的道理,代替它的,正是连我自己都厌恶的阴沉。
过去的"疯子"形象与现在的我对比太过鲜明,连我自己都怀疑:哪个才是真正的我?
我开始静下心来思考,这样的抱怨是否真的有意义?答案无疑是否定的。抱怨不能改变已确定的事实,也不能平静心情,只能激化心中的不平,怨天由人只能让自己变得更不快乐。
于是,我开始与心中的怨念抗衡,每当自己对一些事情愤愤不平时,我会告诉自己,过去的事无法改变,我们唯一能做的就是克服接纳,与其和它抗衡激发怨念,倒不如平静下来,选择接纳,做好当下。
我细细品味着我每一次的抱怨,发现这些抱怨都是为了推卸责任,我不愿也不敢面对自己的缺点。我像洋葱一样把自己层层包裹起来,不愿吐露真实的自己。我把现实抛在内心的阴暗角落里,却不断地抓取那些虚无的东西来以弥补我那强烈的不安全感,使真实的自己越飘越远。
还好亡羊补牢,永远都为时不晚,我努力地改正错误,争取不再抱怨来“拯救”自己。遇到挫折,先反思自己,不为自己开脱责任,坦然面对真实的自己,告诉自己:没有人是十全十美的,要学会保持快乐,去接纳真正的自己……