我的什么作文
星期六,老爸妈妈带我去爬山。本来说好要去爬大奇山的,但是老爸竟然“欺骗”了我们,带我们来到了大奇山旁的金牛村龙头坞水库,这里荒无人烟。刚一上山我就被一阵寒风吹得有些恐惧,感觉这次爬山之旅似乎不是那么顺利。
事实证明,我的预感是正确的,因为差不多爬了十分钟后,我们遇到了第一重困难——过小溪。在冬季的大山里过一条小溪可不会很容易,这条小溪就给我们出了一道难题。它的一边是低平的石头,靠水的地方还结了又厚又滑的冰,另一边的河岸上是一块巨大无比、棱角分明的大石头,这可是一档想跨也跨不上的台阶啊。庆幸的是,在这个大石头旁有几块小的垫脚石,可以帮助我攀爬。我右手扒着石块的棱角,左手扶着低处,双脚则“见缝插针”,看到哪里有缝隙就踩在哪里,一步一步壮大胆子,在老爸的帮助下我终于顺利地爬上去了。
就这样,我们三人穿梭在大山之间。翻越山顶之后,我们遇到了更大的困难,三个人开始走下坡路。如果是一个有丰富爬山经历的人,肯定认为这没什么难度,但下过雪后的下坡路非常湿滑,路面又覆盖着厚厚的落叶,不知深浅。老爸用他爬山的经验告诉我们:“下坡路段脚一定要横着走,这样可以增大双脚的摩擦力,就不容易打滑了。”我牢牢的记住了这句话,和老爸妈妈侧着身体手挽手,脚靠脚,像三只滑稽的螃蟹,一步一步小心翼翼的往下挪。我不仅得注意脚下的路,还得时刻保护着跟在我身后胆小的妈妈,充当帮妈妈探路的小保镖的角色。
一路上困难重重,我们翻山越岭,爬了五个小时后,终于来到了大奇山景区内。景区的金牛潭里有一个喊泉,它会随着人的音量喷出不同高度的水柱。我和老爸妈妈不约而同地大喊:“金牛快出来!”差点把水柱喊上了天空,释放了我们爬山一路上的艰辛和劳累。
我们从上午十点上山,一直到下午三点才出了景区,整整花了五个多小时,虽然又累又饿,但心里还是挺自豪的。这次爬山让我收获了坚持和勇敢,我觉得自己可真厉害!