我的什么作文
我有一个厉害的爸爸,因为他总能大事化小,小事化了。邻里也都很尊敬他。
我的爸爸相貌平平,明明一米七不到,硬要说自己一米七二。他有一双巧手,不论是拼装,焊接,整修,他都得心应手,当然,他的本领也帮了他大忙。
在家中,他是一个真真正正的“家庭主夫”,还是我和妈妈之间的关系调解员。一次,我作业没写就玩,老妈大怒,正要打我,爸爸来了,只见他说:“这么点小事,何必动粗,走走走,去客厅。”又对我说:“还不快去写作业。”一场危机就这样被他解决掉了,是不是很厉害。
在外面他也能大事化小,一天,我们一行人去老家,雪天路滑,一个上坡时,上面的车加大油门,也没能上去,直接滑落了下来。只听见“砰”的一声,两辆车撞上了,爸爸立马下车查看,见人都没事,就说:“兄弟,你看人都没事,这事就过了吧。”那人想了想,给了我爸100元就走了,我问爸爸,“你为什么不叫交警?”但他却说:“事情干嘛弄那么大,别伤了和气。”看看他,是不是能大事化了。
他在老家,也会让邻里关系和谐,谁都可以来自己家坐坐,拉拉家常,或者吃个饭
每次发生一些事,他都能很好的解决掉,我都忍不住要为他点赞:“厉害了,我的爹。”