我的什么作文
那是在那时一年级联欢会上的一次表演。
那一天,班主任蔡老师说:“我们在下一个月就要举行一次班级联欢会了!”我们都兴奋极了,虽然我们从来不知道什么是联欢会,但是我们认为那非常有趣。蔡老师又说:“是联欢会当然要有一些表演了,谁要是自愿在联欢会表演的请在班长那里报名。”班级立刻沸腾了起来,每一个人都指着别人说:“他要表演!他要表演!”我其实心里也挺想表演的,可是却不愿意承认。
下课了,渐渐的有些同学去班长那报名了,我的心也越来越矛盾了,到底该不该报名呢?这可是第一次表演的机会啊。我突然想起在电脑上看的搞笑的猪爸爸和猪儿子对话,我要演就演这个吧。当时头脑一热,也就立刻拉着好朋友黄加烨,说:“黄加烨,要不我们也上去表演吧,你来当爸爸。”“好啊!”黄加烨说。我们来到班长那儿去报名,班长问:“节目的名字是什么?”我略一思索,便说:“搞笑的父与子!”就这样,我们就草草报名了。
回到家,我兴高采烈地把这件事告诉了妈妈,没想到她却紧张地说:“这可不是儿戏啊,你们一定要排练。”
于是之后这几天,我们都十分努力地排练,不仅在周末时到我家来排练,有时在学校课间时也会到一些没有人的地方排练着。经过几个星期的排练,我们合作的十分完美,再加上我们的语调也十分让人发笑,本身这也是个搞笑的剧本,所以我坚信我们的剧本会让人捧腹大笑。
联欢会那天还是到了,前面几个节目过后,终于,主持人报到:“接下来是郑滋泽和黄加烨的表演《搞笑的父与子》。”我兴奋地走上台阶,和黄加烨开始了表演,当我讲道:“那你小时候为什么不好好读书——?”台下的人哈哈大笑。
这是一场十分成功的演出,事后,我才知道窗外的家长也被我们的表演逗得哈哈大笑。想到这些,我不禁感叹:“厉害了,我的表演!”