我的什么作文
在家里我排老三,爸爸排老二,妈妈当然是老大啦!
妈妈为什么是老大呢?因为她非常凶,发起火来就像是一只愤怒的老虎,就拿叫我起床这件事来说吧!别的妈妈都是用“河东狮吼”,而我的妈妈用的是“掀被子”。有一天早上,都已经是7点20分了,可是我却还躺在床上,妈妈忍住了心中的怒火,悄悄溜到我的床前,一边大喊“起床”,一边用手把我的被子掀开,此时的我一脸蒙圈,我一边从床上坐起来,一边打着哈欠说:“才几点吗?天都没亮吧”。这时妈妈又走到窗帘边,使劲把窗帘拉开,我见太阳都出来了,便赶紧手忙脚乱的穿起了衣服,妈妈这才罢休。
有时候,凶猛的“大老虎”也会变成一只爱干净的小猫。每到双休日,妈妈就会开始搞卫生,她会拿出扫地机器人让它工作拖地,再把衣服扔进洗衣机,然后再把被子晒出去,最后才是擦柜子。妈妈说这样干活,一样的时间却可以同时做好多的事情,一般1小时能干完家里所有的家务,真是一举两得啊!
我要谢谢我的妈妈,是她让我慢慢的改掉了赖床的坏习惯,是她让我们的家变得更干净了,厉害了,我的妈妈!