我的什么作文
这白色不是单纯的色彩,而是由多半色彩汇合而成,五色交集。而童年又何尝不是这样?在童年大多数人会认为是开心快乐。的确是这样,但少不了的,还有难过,坚持和勇敢。但现在属于我们童年的美好时光,已经慢慢的逃走了。
在童年里我学到了技能。在读四年级时我还不会骑自行车,但我看见别的人在小区中骑自行车,我的心中感到了追求。我决定下定决心要学会骑自行车。我飞奔回家,推出了那存放许久的自行车,心中很是激动。那也是在我白色童年中常常拥有的感情。但现在却也不那么常见了。我坐上自行车座椅上抓住扶手,就是一顿乱骑,虽然自行车向前缓缓移动了一下。但自然是要倒下,我险些摔倒,那时我是惊心大口呼着气。待到平静些后再来试一试。这次我思考了一下,我先将右脚放在踏板上。然后一踩自行车就平稳的向前进了。我大概骑了两三米,我认为好像会骑了,可突然不知怎样,自行车就倒在了地上,直接压到了身上。我顿时感到疼痛,我慢慢的从车下爬出手上是受了伤。我坐在一旁的石墩上看着倒在地上的自行车,心中不知道是怎样的一种感觉。是被人倒了一盆冷水?还是被人重重的打击了一下?可能都是吧!但我认为还是一种难过和放弃的感觉。但我们都知道,在童年里难过的是最容易被打败的。和最容易被开心所压倒的。于是我想通了,我要坚持下去,不能放弃。
我一下从石墩子上跳了起来,拍了拍身上的泥土和灰尘。给自己加加油鼓鼓劲。我去总结了前两次的失败决定要冷静思考。我又一次坐在了自行车的座椅上。但这次有些不同了。这次是童年中的决心,是童年中所不可缺少的坚持。虽然前几次都没有骑行多远。但我那坚定的信念和不可磨灭,经历了一次次的失败,一次次的摔倒。从开始的缓慢骑行几米到了灵活的骑行,这中少不了在白色童年中的坚持。
我万分感谢,这白色童年给我带来的不只是开心,还有坚持和努力,可惜这时间一去不复返,这我所感谢的白色童年也和这时间流进了历史的长河之中。在走之前让我说声“别了,我的白色童年”。