我的什么作文
告诉我,你们是想晒出的是什么呢?是一个精美的盒子?是许多张的人民币?还是一枚古老的邮票?我和你们说,我对这些物品不感兴趣。我骄傲地告诉大家,我想晒出
我最爱的家乡!
我的家乡,是苍南县的一个小村子。它的周围是一些层峦叠翠的山丘,简直就是绿树野花青草的天堂!空气总是那么清新,带有一些露水的气息和泥土、花草的幽幽芳香。
在我家屋后,是一条清澈的可以看见河底下的沙石和枯叶的小河,是一条满是橙黄、乌黑小鱼的小河。在这里生活着,远远胜过生活在县城,这完全是一个世外桃源”啊!
我的爷爷是一个农民,每天都凌晨四点摸着黑起来的。一到成熟他就带着我去看了他的农田。农田真大,爷爷望着那一片小蔬菜,脸上洋溢着微笑,我明白为什么,每一块农田都夹带着农民的无尽的汗水啊!我吃着爷爷种的蔬菜的时候,仿佛品尝出了爷爷咸津津的汗水,这时候,我感到了家乡农民的伟大。
村子里的人们都十分和谐,爷爷和奶奶常帮助邻居们,爷爷奶奶遇到困难,大家又都过来帮忙。这一派和睦的景象。让大家好像成了一家人。
小时候,我经常和邻居家的小孩们一起戏耍,大人不管我们的事情,白天各干各的活儿,晚上就一起都聚在某户人家家中闲聊。我们小孩呢,从白天玩到黄昏,直到大人们一而再而三的催促,才依依不舍地道别。
我喜欢家乡夜晚大约七点到九点时的光景,因为可以听大人们谈话。小孩中大概就只有我一人爱听大人谈话。每当这个时候,大家都陆续集中在几家,用闽南话闲谈,我虽然不能全懂,但挺爱听的。每当大家大笑时,我也傻呵呵地跟着笑起,大家见我这副傻样儿”,笑得更大声了。
然而从前的一些事再不能发生了,只能成为美好的回忆。
我晒出了我亲爱的家乡,你为何不也晒一晒呢?