我的什么作文
点点回忆,拼接出一个完整的自己。我就是我,在过去,在现在,在将来。
——题记
窗外是半池残荷,星月如钩,流萤在闪烁,挑着纱灯,是在为自己照路,还是在为别人点明方向?我不知道,在这样一个夏末的晚上,若是睡不着觉,也许仅有回忆才能让你宁静,宁静下去。
那些萤火朦胧了。这,是我第一次记事吧。
烟雨渲染了山色。我趴在奶奶背上,还小小的我用双手揪住奶奶还是乌黑的头发,在她的一声声儿歌中盼望父母归来。
马兰花开三十一”我不忆得太多内容了,但是,我一定是很激动,很好奇的。月岁蹉跎了青丝,将它染成了白发。奶奶永远地睡去了,愿在天的彼岸,我与她还一同铭记这段回忆。
我笑着摇头,眼干发涩。星月轮转。这,是我最天真的日子吧。
初入小学的第一天,我生生地站在门外,手中牵着母亲的衣襟。宝宝乖,你早就是个大人了,不要害怕,妈妈相信你,宝宝是最最聪明,最最棒的。”她在我脸上印上一吻,转眼间如同水汽挥发在人海。
妈妈”泪要流出的眼眶了。这时,银铃般的声音响起:你好哇。我是你的班主任,你可以叫我陈老师。”我扭过头去,望见了一张至今难忘的脸斜刘海卷着,一看便知是精心打理过的样子。棕红的细边眼镜下是一双露着笑意的眼眸,薄而鲜艳的唇口是一排整齐的牙。我不记得是如何走进的,但那张春意盎然的脸刻在我心的一个角落。
我的启蒙老师,陈,老师。我瞥见东方一抹白。天将晓。而这,是我最静谧的时光吧。
昏暗台灯。我与父亲在阅读童话。袅袅书香,我看着安徒生《卖火柴的小女孩》。我不是个多愁善感的孩子,却小声啜泣起来。多年后,六年级课文便是这一名篇,再读再赏却没有了当年的感动。
流萤没了灯火,因为白天是明亮光明的。人在自己的回忆中,会看清自己,看清世界。而我就在这里,将陈年往事翻晒着,品味之前的那份美好,那份动容。
闹钟响了。我彻夜未眠,晒我的回忆。
我看见了曾经的自己。