我的什么作文
“课外书,你在哪儿?”此时的我急得满头大汗,热锅上的蚂蚁似的在家中来回窜着,寻找我那“下落不明”的课外书。
众所周知,每个家长都怕孩子看小说上瘾,我的父母也不例外。不巧的是,几天前我看上了一本畅销小说,十分想要。但不管我怎么软磨硬泡,妈妈都不给买,我便动了歪心思,私自把小说买了回来。
我感觉我买书时应该看看黄历,顶上肯定写着”不宜买书”四个大字,因为我刚买到家就被我妈妈没收走了,还“荣获”了一顿数落。
不幸中的万幸,今天趁我妈不在家,我抓住机会,翻箱倒柜地找书,终于在我妈卧室的衣柜上看到了它的身影。
可找是找着了,如何能做到神不知鬼不觉的把课外书救出来呢?突然,我脑子里灵光一闪,想到一个好办法——调包!
先找一个跟这本小说一样大、差不多厚的书,再把两本书的封面皮摘下来,这个套到那个上,那个装到这个里。以假乱真,大功告成!
计划成功,我和我的课外书终于团聚了。不过我逃离不了上次被没收的阴影,为了避免那样的事再发生,我已经把看书时间规划到极致:上厕所偷偷带着看一会儿;周六、周日早上,趁爸妈没起来的时候看一会儿;睡前打着小夜灯,再看一会儿……尽管这样,还是没有免去最后悲剧的重演。
因为已经偷偷摸摸地看了好几天,我想妈妈应该忘了这茬,于是便大胆地带到学校。本来一切都平安无事,但却在放学路上被爸爸发现了:“有这功夫看闲书,没功夫学会儿习?一天天的就知道玩儿,把书给我,没收!”爸爸戴着眼镜,镜片后透出严厉的目光。
“别呀爸,你看我……”“不好使,拿过来。”看爸爸那样,感觉我下一秒如果不给他,他就要来抢了。
我只好垂头丧气地给了爸爸。呜呜……我可怜的书啊!它才刚到我手,又被拿走了,我该怎么办啊?