我的什么作文
在生活中,有许多这样的人,比如:修车的人、做面包的人、帮我们理发的人、扫地的清洁工……他们都是令我们敬佩的人,但是,我觉得,我的爸爸是最辛苦的人。
今天,我爸爸本来是休息一天的,可是,当我们正在睡觉的时候,突然,爸爸的电话响了。里面传来他同事着急的声音:“喂,是陈卫军吗?请你快点到人民医院,有一个病人,我们不知道怎么开刀,特地请你来一下。”爸爸没有迟疑,答应道:“好,我马上就到。”
然后,他挂了电话,爬起来穿衣服,我迷迷糊糊的对爸爸说:“爸爸,你不要走,这么晚了,难道你不累吗?”但是爸爸却说:“陈慎之,我的孩子,如果我不去的话,后果不堪设想,如果世界上什么人都怕辛苦的话,那会死去多少人啊!如果世界上的医生都很勤劳的话,那会救多少人啊!你以后一定要做个勤劳的人,不能做一个怕辛苦的人,答应爸爸,好吗?”我被爸爸感动了,就说:“好的,爸爸。”爸爸跟我摆了摆手,走了。
是啊,世界上的人如果都勤劳的话,那该多好啊,但愿其他看病的人能永远记住这个胖胖的,高高的爸爸。