我的什么作文
说起厉害的人,就数我奶奶是最厉害的人!
我奶奶很勤快又很能干!我奶奶有一种习惯——很爱干净。每天她都要打扫卫生,地板都是一尘不染的。而且她做的饭菜也很美味。会做很多好吃的面点:面包、花卷、包子、菜饼……但是我最爱吃的还是我奶奶做的“乌米饭”。
每年立夏,奶奶都会到山上去摘它的枝叶,回家之后把枝叶捣碎,把糯米浸在汁水里,三天之后,把糯米捞出来,这时候糯米已经被浸的乌亮乌亮了。放入电饭煲里煮,煮好之后,倒出来铺在一个长方形的大铁盆里,切成一块一块的,再撒上炒熟的面粉,这样“乌米饭”就大功告成了。一丝淡淡的香味,我一次能吃好几块呢!
我奶奶很会扎头发。每次只要看到关于扎头发的视频,我只要去奶奶家就会把我的头发扎出不同的造型:丸子头、麻花辫,还有一些我也不知道叫什么名字的发型,每天都会让我成为“小公主”。
她的手工很好。经常会陪我一起剪纸,画画。家里有用完的洗衣液瓶子是红色塑料的,奶奶把它剪成了一个孔雀造型的收纳盒;还把一个有把柄的塑料瓶去头,修剪成了一个收纳梳子的小盒子,而且还能挂着。“废物利用”,我奶奶真能干!
这就是我最厉害的奶奶,我爱我的奶奶!