我的什么作文
七月阳光点点洒下,透过叶缝,射在地面。似闪着银光的水面,唯一感到不同的,无非这波澜是金色罢了。
逢七月暑假,总会去趟家乡,偏好动的我自然不愿意宅在老房内,不去后山上走走怎么行呢。当然,我只是去看看那离老房不过百步而已的榕树。一路向前,是石子路,两旁是茂密的柚子树和芭蕉,一路阴凉,不至于让人觉得阴森,也不会有半分炎热。
榕树偏年长,已有八、九十岁了,但一点也没有苍老的样子。它比这里任何树都要强壮,树根有些钻出了石子路。有些年岁大点儿的,可赛上一颗柚树干,鸟儿们都在这定居,在树冠上翩飞,盘旋,羽毛在阳光下闪闪发光。这是幅生气盎然的图画,但每每走到这里,心中只剩下庄严、平静。这虽然有着盎然生意,但它也只有这些它远离了人流车马喧哗,俗尘闹世,只有温暖的阳光,开得灿烂的花朵和仿佛上了绿漆的叶子。来到这,就像外国人进到了教堂中,金色的阳光就是上帝的化身,便是人间最美的光彩。你坐在树下,倚着树干,什么也不必做,只需看着这自然的杰作,你就会身心愉悦,得到放松。金色的光芒会点亮你黑洞的心灵。这是烈火吗?可它并不会激起你心中的激昂,它是暖流?让你的心热热的,七月的暖阳,你只需带上希望抚平的心。金灿的阳光是利剑,拨开你心中的愁云。你可以倾诉,可以沉默,可追根究底,我想你心里的感受都是一样的。这阳光不仅仅是阳光,不仅仅是烈火,不仅仅是暖流。我望你也感受到这阳光,因为,这将会使你愁云尽散,只剩满脑的清凉、平静。
七月的光,撒在大地,透过榕树,照在石子路上,树叶灿灿发着光,石子亮得发光。而那树下沐浴着阳光的人,心如金子,眼睛似水又似火,平静至亮无波澜,可那被封住的冻土下,又是如何封存着这金色的阳光致与他的喜悦。
你是否感受到这七月的阳光,如果是你,七月的阳光,要是不仅仅在这里?不知可与汝共享?