我的什么作文
就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱。
———题记
十四五岁的年纪,正是少年风华时。一句“你好”一个“微笑”宛如一束光喷洒而来。从此,我们便乘着绿皮火车缓缓地驶向了漫长的友谊隧道……
当时觉得他和别人一样就是我学习生涯中春去秋来匆匆过往的游客,在我的岁月中毫无波澜可言。更别说成为我的一束光了。
她在班上也不算漂亮,不够出众也不够耀眼,眼睛没有向溪水中泛起涟漪一样的水灵,也没有圆润樱桃一样的小嘴,皮肤也没有像飞舞的精灵一般的皙白。但是她那向日葵般的性格与松鼠式的眼睛,倒是给她更添几许光的温柔。
记得当我接完热水立马便喝被烧到时,她会一边大笑着嘲讽我,一边把我的水兑成温的。这时,一处地方破裂了,那是光照进来的地方!我心里一暖,却又不服的怼回去。就这样,我们在嬉笑声中打成一片。
大概是光一般温暖阳光的性子吧,她体育极好,常常校运动会女子800米第一,当我们体考前一起到操场上跑步时,我总是没跑几步,就坚持不住蹲下休息,我以为她会和其他人一起向终点跑过去,但是她没有。她又如一道温暖的光束洒在我的心上。“起来笨死了,看我带你反超第一。”她傲娇的看着我,左手却牵着我向终点驶去。
当我考试失利时,她会给我鼓励,给我拥抱,默默安慰我,用她身上的光温暖着我,当我考试夺冠时,她会为我祝贺,并给我警醒,用她身上的光指引着我。
她在炎热时给我酷热以警醒,在寒冷时却给我温暖以关怀,在快乐时为我照明以指引,在难过时给我拥抱以安慰,遇见她,我才知道“朋友可以让悲伤减半,让快乐加倍”这句话的真正含义。
有一处地方裂了一道缺口,零零散散撒下些许温暖,那就是她,是光照进来的地方,她就是我的一束光!