我的什么作文
“嘀答,嘀答”15秒的倒计时开始了,可我的心里还在想着怎样突破,胜败只在这一个关键的三分球上了。
今天是特别的一天,我和我的同学将与年级篮球最强的六年十班,打场正式的2V2球赛。
来到场上,看见两名十分高大的男同学,这就是我们的对手,看来很强啊!我们从三班选来了裁判员,这场比赛非常重要,如果输了,迎来的将冷嘲热讽,准确来说,这就是一战“荣誉之战”。
比赛在一声口哨中开始了。我方先发球,我挡在1号大个的前面,他比我高出半个身子,而我的防守在他的眼里也只是无用功。球从空中抛来,我立马接住球,回头想往篮下冲去,可那1号大个如一堵墙般死死堵住了我的去路,我只好把球回传给了我的同学。
没想到,我同学先晃了一下2号,然后一个转身,2号同学想盖他帽,可我同学出手更快,“啪”的一声,球快速飞出掌心,在空中划过一道橙色的弧线,进入框内。场上一阵欢呼,我方加了2分。
我觉得这是个好的开始。我方连发,我将球抛出,发给同学,他接球上篮,本以为稳进的,不料他被自己绊了一下,重重的摔在地上,膝盖摔青了,不能跑只能传球了。可他决不下场,我想:我不能让我朋友的努力白费,就继续在场上搏杀起来。
我现在被两大个儿防住,我快速接球准备要投,可是不想却被1号盖了帽。他跑出三分线,毫不犹豫地投了出去,居然进了?!现在比分为2:3。时间只剩下15秒了!要想反超制敌就只能投一个三分球。只有三分球才能拯救回我们的比分,可是此时我的力气用到最大也只能让球碰到框边…
“嘀嗒嘀嗒”15秒的倒计时开始了,可我的心还在想着怎样突破,胜败只在这一个关键的三分球上了…
只能赌一把了!我先将他们晃过,跑出三分线,尽量离篮球框近一点,我使出了我的全部力量,投了出去……
球打在了篮板上,球没进。同学接回传,球又到了我手上,最后一下了,我使劲将球推了上去,球伴着“嘀嗒”声一下子进了篮框,“嘟—”一声哨声响起,“我宣布,一班获胜!”裁判员宣布,十班人员愣住,我班同学一阵欢呼。
我站在原地呼哧呼哧喘着大气,汗从脸上流了下来。
我们赢了!我终于用一计三分球拯救了一场比赛。