我的什么作文
我的表姐,修长的个头,齐肩的长发,一双总是充分求知欲的大眼睛。在我心目中,她是我的骄傲,我的榜样,她就像一部百科全书,从她的身上,我总能找到我想知道的答案。
要说我的表姐,她历害了,志向远大。她今年虽然读高一,可是她的理想早已锁定了香港中文大学,我纳闷了,问表姐:“你为什么要上香港的大学呢?”她坚定的回答:“香港是国际大都市,通过我所学,更容易走进世界的舞台。”虽然我不太明白表姐说的话,但是她努力是有目共睹的,她所在的学校是省重点高中,那里的学霸如云,但是她无所畏惧,每一期的考试都会比上一期进步。表姐很静,学习时也很专注,一坐下来看书学习就是好几个小时,完全不受不界干扰,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,通过日积月累,表姐知识量十分的丰富,我问她什么她都知道,就像一本“百科全书”。成功总是留给有准备的人,我的表姐历害了,不但学习成绩拔尖,而且还有领导能力,现在是学校团支部书记。表姐学习好,可是她并不是书呆子,她是一个素描高手。表姐很喜欢动漫,她所画的动漫人物那绝对是原创的,活灵活现,每当表姐把这些“作品”展现在我面前时,都会自豪的对我说:“我将来也想成为动漫作家”。
表姐,你真是太历害了,我要向你一样执着追求自已的理想,并不断努力。