我的什么作文
一说到阳光,便会使人联想起温暖。对于云南旱区的群众来说——雨水便是他们的阳光;对于玉树灾区的群众来说——解放军便是他们的阳光;对于父母来说——孩子便是他们的阳光;对于流浪者来说——一个充满亲情的家便是他们的阳光;对于那么?对于我来说呢?什么才是我的阳光呢?我想也许是理解吧……
一个雷雨交加的傍晚,我拖着疲惫的身躯回到家中,躺在床上,脑海中不禁浮现出下午训练时的情形:
“集合!下面开始体质训练。今天的内容是双飞!”教练严肃地说道。
“双飞……又是双飞……这该死的双飞!”我一边盯着教练生硬的面孔,不满的嘟囔道,一边从箱子里拿出绳子。
“呼,呼……”绳子撕裂空气,那刺耳的声音混合脚跳跃踩在地板上的声音此起彼伏地在我耳边徘徊。突然,绳子又拌到了脚,我停了下来。“歡,还差一点就成功了。一点点……每次都是一点点!”我沮丧的想着。
转眼,半个小时又过去了,我依旧没有成功。看着其他人一个个的完成目标回家,最后只剩下我和少数几个同伴在空荡荡的乒乓房内,心中难过极了。
“你怎么这么笨呐!你看看别人一个个都会了,可你呢!跳得再高一点,手挥得再快一点,这么简单的动作你怎么就不会呢!气死我了,你自己回去吧,我不管你了。”也许是等得太久了,爸爸他气急败坏得冲我吼道,身影迅速的离开了。留下我一个人还停留在刚刚的震惊中久久未回过神来。
“轰隆!”一声惊雷把我的思绪又拉了回来。忽然,妈妈打开了房门,坐到了我的身边:“琳琳,没事吧?这事都怪你爸爸,他就那个急性子。歡……你才刚刚接触双飞,再说已经训练了3个小时,还要再训练其他的,负担那么重,你爸爸还怪你……没事的,你看妈妈这么大了,都还不会双飞,没关系,慢慢学,现在先去吃饭吧……”一瞬间,泪水夹杂着内心的委屈从眼角飞涌而下。还好,至少妈妈理解我……还好有她理解……不然,我真的不知道……不知道会怎样……
可能,理解对于我来说真的很重要。它就犹如一缕清风,抚平了我的心灵;它犹如一股甘泉,滋润了我的灵魂;它犹如氧气,维持了我的生命。
理解,你就是我的阳光!