我的什么作文
那位雨巷中“丁香般的姑娘”;那“高大橡树”旁的“灿烂的木棉”,那“任性的在白纸上作画的孩子”,都一度让我沉迷于现代诗的美妙世界中。我常常彳亍,在这自由的天地里,无法自拔。最后。我也常常自己仿写。虽然碰不到大师们的脚底,却也别有情调,让自己引以为豪。很快,我就有了几本诗集。而诗的风采也终于慢慢显现,有了一丝成熟的韵味。
一天回到家,我刚想写写今天的快乐,和同学们一天的玩耍。却被随后进来的妈妈一把制止,你又在捣鼓什么破诗?看看你的期中试卷,还是拯救一下你的各科成绩吧!几句充满怒气的喝斥像椎子一般扎进我的心里,我只好重重地合上诗集,拿起练习册。一连几天我都觉得这句话一直在我耳边回荡,那讥讽的语气也像是在嘲弄我可怜的成绩。
我心中暗想:可不是么,这次数学我才考了89分,英语也才93分。语文的卷子更是让我觉得惨不忍睹,那可真是满卷开花,这可能都是现代诗的副作用吧?
我恼怒万分,几本厚厚的诗集都被我狠狠的甩在柜子里,又一脚把柜子踢上,把钥匙一拧,然后扔进了抽屉里。我把自己扔在床上,任由泪水不住的流。我心想:就到这里吧;在这里停下吧。可当我回望来时的路,一路坑坑洼洼,随处断壁残垣,一路艰难险阻,为了我的“小诗梦”都挺过来了。看着那路边任性的彩绘;看那橡树与木棉下,朝我招手的小绿人。看那路尽头跳跃玩耍的大侠乌丢丢。这一路风景我都看过来了;一路艰难我都走过来了,那么为什么不能继续下去呢?
我用手抹干眼泪,在练习卷上留下一道道蔚蓝的痕迹。在奋笔疾书中,我轻轻笑了——梦想不会是因短暂的停留而被放弃,它只是前进的间歇,为前行补充动力。
就这样,我憋足了一股劲:每天早晨挤出时间背古诗、读英语;在学校认真的做好每一道数学题;回到家,我又用以前写诗、读诗的时间钻研各种奥数题和阅读题,在周末更每天早起一小时刷卷子,把偷懒和发呆的时间“挤”出来,投入到高效的学习里。
有付出就有回报。终于,在半个学期后的期末考试中,我语文、数学、英语的成绩都挺进了班级的前三名。
回到家里,我打开柜子,看见那几本落了灰的诗集,我又笑了。这是释然的笑,这是欣慰的笑,因为我知道——梦想的大船将再次起航。