我的什么作文
天际的白光慢慢褪成浅绛,然后泛成酡红,我独自漫步在小区公园,抬头仰望,月光照亮我忧虑的面孔。与奶奶家相隔千里,却隔不住亲情,挡不住思念和牵挂。奶奶在不久前走丢,爸爸妈妈已赶往北京,我的心也飞走了,记忆里无数点滴漾开漾开……
爷爷奶奶居住的北京郊区,地方极简,却也依山傍水,独具特色。小时候,爸爸妈妈每年都要带我回来。每一次,奶奶都坐在门前那棵大榕树下迎接我,远远地看到,脸上挂满慈祥的笑容迎上来,用她那瘦小的身躯抱起我。我见到奶奶的第一句话就是“奶奶,我要吃炸小肉丸”。奶奶赶忙系上围裙,奔向厨房。剁肉馅,放入粉头、细细的萝卜丝、豆腐,拌上调料和匀,再用舌头舔一舔,咸淡刚好。看着滚滚入锅的油,奶奶的嘴角、眼角都浮着笑。待油开,奶奶抓一把丸子馅,拇指和食指扣成圆形,稍一用力馅从圆形中挤出,用小勺一个一个送进锅中。没一会儿,香味散开,丸子飘起,捞出。而我最开心的就是围着奶奶转,一起吃着刚炸好的肉丸,一边看着奶奶娴熟的动作。每次的相聚都那么短暂,尽管不舍,尽管思念,但却不得不分别。
时光飞逝,我上了小学,回去的次数也变少了。奶奶依旧在那棵大榕树下等我,依旧给我炸小肉丸,依旧是那个味道,可是奶奶的背弯了,眼里的笑意少了,动作迟缓了,有时甚至忘记了下一步要做些什么。奶奶怎么了?爸爸告诉我,奶奶患上了阿尔茨海默症,也就是老年痴呆症,也许在几年后的某一天,奶奶会忘记我是谁。眼泪不争气的流出来,我不知道什么是阿尔茨海默症,但却害怕奶奶不认识我。再次的分别,望着奶奶的背景,我的心里不只有思念,还包含了太多的牵挂。
这一天终究来得太快,奶奶忘记了爸爸和大爸,也忘记了我,甚至忘记了回家的路。我每天放学给爸爸打电话,“奶奶找到了吗?”听到的都是一声叹息。一周后,在好心人的帮助下,爸爸和大爸找到了累得、饿得奄奄一息的奶奶。