我的什么作文
自信是人生成功的助推器,让我们获得更多创造可能。
——题记
有了自信,我们才会冷静地面对挫折和困难;有了自信,我们才能有勇气克服困难障碍;有了自信,我们才会获得自信,走向成功的彼岸。
第一次演讲,得到了热烈的掌声,是因为自信;考试时,能不慌不忙,取得优异的成绩,是因为自信;上台演出能发挥正常,表现突出,是因为自信。
我永远也忘不那紧张的两小时,那场平生以来第一次让我心跳加速的考试。考试的那天,头场是数学,我信心满满地搞定前面的题目,终子到了最后一题,我嘘了一口气,太好了,就差一题了,加油!可事情没那么简单,那题很难很难,我思考了半天都没有结果,还好我做得快,时间还来得及,我又重新思考起来……时间一分-秒地过去了,我只觉得头大、头大、头大……我尝试了所有我能想到的解题思路,可都不适用于这道题目。我瞅了一眼手表上的时间,哎,只剩二十分钟了,这题目是谁出的,这么费脑细胞。我看了一眼分值,天——十三分,不行,这十三分绝不能失掉,自信让我决定拼拼,我决定拼一下,在心中默默说道:加油,我一定行!
十分钟过去了,我把会写的全部写上了,啊,我脑中灵光一闪!我明白了!我又飞快也写了起来。考试结束了,我满意地了答题卡,走出了考场。第二周成绩出来了,114分,虽然最后一题扣了几分,但我依然很高兴,它证明我的自信是正确的。
名人中也有很多因自信而成功的事例,爱迪生为了寻找一种适合的做灯丝的材料,曾历经几百次失败和别人的讽刺与嘲笑,如果不是因为他心中过自己的那份自信,就不可能坚持到最后,我们现在也可能不会看到黑夜中依旧的明亮的城市了;如果没有自信,成吉思汗的大军又如何完成那样伟大的事业;如果没有自信,我们又能怎样克服困难与磨难,实现自己的梦想和自身的价值呢?
世上没有不可能,只有不敢做。相信自己,去做那些“不敢做"的事情,让自己的内心充满自信,那我们就一定会看到成功在向我们招手,到达胜利与成功的彼岸!