我的植物朋友是桂花,我特别喜欢它。
桂花在秋天开放,开放的时候,散发出浓浓的香味,就像一个吸铁石,把人都吸引了过来。我走近桂花树,发现桂花树的枝干是棕色的,摸上去并不平整。树枝上长满了墨绿色的叶子,而绿色的叶子里就藏着黄色的小桂花。小桂花的形状是圆的,一粒一粒的,就像天上的小星星一样,点缀在墨绿的树叶之间。我经常把桂花们收集起来做成标本,当然,桂花的颜色有许多,有黄色,有橙色,还有棕黄的。
最神奇的是桂花晒干后,可以拿来泡茶。泡茶时它是合拢的,当冲入沸水后,桂花重新绽开了,仿佛又恢复了生机。桂花还可以做成桂花糕,香香甜甜的,特别好吃。
这就是我最爱的植物——桂花。