院子里,暴雨后的海棠花,寂寥地盘在枝头,死一般的沉默着。
在房间里,《练习与测试》平摊在桌子上,我望着作业本正发呆,那千疮百孔的作业本上,一个一个的红叉如刀片般深深的割裂着我的心。
最近,作业本上的红叉叉骤然增多,那整个作业本上,没有一处是空白的,都被密密麻麻的订正和红叉叉填满。本子上,不是订正就是叉叉,不是叉叉就是订正,那一个个叉,使我的自信心瞬间下滑,那一个个叉,不仅否认了答案!还否认了态度!否认了效率!否认了一切!我最近怎么了?为什么总是一错再错?到底是哪里出了问题?我反复问自己。时间在钟表中一秒一秒的流逝。
我抬头望去,从窗户瞥见院子里的海棠花,只见它们被一朵朵的冲落于地面。失去光彩的花儿,低垂着,面朝着满是海棠花的地面。
“吱呀”无尽的钟声中,伴随着一阵开门声。只见妈妈走了进来,一眼便扫准了我的那本杂乱的《练习与测试》,我心头一紧,本以为即将是“乌云密布”“大雨倾盆”,谁知却是“拨云见日”“阳光普照”。妈妈坐下来,耐心地帮我分析错误。那话语如春风般轻柔,滋润人心,如阳光般温暖,普照大地。接着,妈妈又鼓励我不要受影响,重拾信心,做回那个自己。这字里行间中流露着关心与爱。
树梢上,海棠花在微微清风中飘落,柔和的花瓣在空中画出一道非凡的缤纷。