我的植物朋友很美丽,它就是荷花。
荷花的颜色有粉色、红色、白色。夏日,它开得格外鲜艳,更加美丽,好像一个个仙女,正在梳妆打扮。旁边的荷叶看着都入迷,总是围在荷花的身边,时刻保护着它们。
有的荷花只有三四片花瓣,有的却比它多好几倍呢,它们总是尽情地绽放着美丽的花瓣,就像调皮的小姑娘,期待着人们的夸奖。可是有些荷花却含苞待放,像个害羞的小姑娘,迟迟躲在被子里不出来。有的小姑娘可不耐烦了,一下子把被子踢开,看见亮光,小姑娘好奇的说:“世界好大啊!”
荷花都喜欢在潮湿的地方生活,它会长得很快,荷叶也一样。在美丽的荷花底下,还会长出雪白的莲藕,到了收获的季节,人们就会把它们从淤泥中拔出来,真是“出淤泥而不染”啊!
我最喜欢的植物朋友就是荷花。