我爱什么的作文
你要问我爱什么?我会告诉你:我爱学数学、学语文、学英语。你要问我最爱什么?我会告诉你:我最爱看书。我爱看书,特别爱看讲故事的书,它使我懂得了许多道理和老师没有讲过的知识。每当过生日和学习中取得较好成绩,爸爸妈妈让我选择礼品时,我都会毫不犹豫的选择书;每次逛街,我总爱往书店跑,希望能看到或买到自己最心爱的新书。看书成了我最大的乐趣,是我生活中不可缺少的一部分。记得有一次,我放学回家,急忙写完作业,便到附近的一家图书馆看书。去图书馆的途中,我边走边想:昨天读到什么地方了?那本书放在哪里?不错是……左边第三排,会不会有人借走?……走进图书馆里面,只见那本书安静的躺在那里,好象老朋友似的,专门等待我来读它,这时我那颗嘭嘭直跳的心才平静了下来,于是我立即捧起那本书,如饥似渴的读了起来……不知过了多长时间,妈妈叫我吃饭,可怎么也找不着我,便猜到我去了图书馆。妈妈到图书馆,叫我回家吃饭,我对妈妈说:“妈妈,您先回去,我一会就回去!”妈妈见我读书入迷的样子,答应一声:“一会可得回来!”就回去了。又过了大约半小时,妈妈见我还没有回家,就又来催促道:“宝贝,这么晚了快回家吧,改天再来!”在妈妈一遍又一遍的督促下,我只好恋恋不舍的离开了书店。通过书,我知道了世界有多大,生活有多美……。听妈妈说世界上许多名人、伟大的人都是书迷,我要向他们学习。书,有有趣的,有快乐的,各种各样的书都有。现在,我已经和书交上了朋友,我真为我有这么多好朋友而高兴。我爱看书,我要让书伴我健康、快乐的成长。