祖国在我心中的形象永远是高大的。
我爱你,祖国!你的历史悠久,从秦始皇到袁世凯上下五千年风雨兼程。这五千年虽有胡亥的残忍、赵高的奸诈、赵匡胤的野心,有李煜的无能但富有才华的大脑……这一切都提示了中华民族的伟大历史。没有这些伟大或可耻的皇帝,就不会的这么多彩的历史,因为祖国的历史就是我们今天的镜子。
我爱你,祖国!你让我们变得幸福。常记起爷爷奶奶说起他们小时的艰苦岁月,吃不饱,睡不暖。记起爷爷奶奶说起家乡的变化,说起泥泞的小路到沙石路,到现在的平坦的水泥路;说起以前的茅草屋,到平瓦房,再到今天的宽敞的小楼;说起粗布衣裳到现在的西装革履……
我爱你,祖国!从“神舟5号”到“神舟7号”,从南极长城站到中山站再昆仑站……你让全球知道在世界的东方有一个响亮的名字叫中国!
祖国啊祖国,你让我们快乐成长,祖国啊祖国,你帮助我们实现理想!我爱你,祖国!