我有一个美丽的植物朋友——燕子掌。
它的根非常的细,像一条条直线。根又短又细,叶子上长着一些白色的小毛似的东西,叶子的形状像个椭圆形,非常可爱。它们都是两根一起长出来的,只不过一根长得长一点,一根长得短一点,真是长短不一啊,仿佛一个像哥哥,一个像弟弟。
我每个季节看到它时,它都是几片叶子,似乎一年四季都是一样的,我觉得它生命力很顽强,就像“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”一样,生生不息。
这几年里,我根本没看过我妈给我的“朋友”浇水。有一次,我在给它浅水,可是我妈妈却不让我浇水,直到现在,我也没弄明白。可好奇的我,却偷偷尝过它的花瓣,那味道可真苦啊,从这一天起,我就不想再吃花瓣了。
这就是我神奇的“朋友”——燕子掌。