我爱什么的作文
你问我,我爱什么,我会毫不犹豫地说我爱大海!大海是千姿百态的,她有时凶猛,有时温柔……
大海一开始给我的印象是,海水是蓝蓝的,静静的!海风一吹层层波浪,犹如一条白皱的裙幅,均匀的平铺在海面上。蓝蓝的水倒映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流水的倩影,亮极了。这水、这浪、这天、这云,好一派优美的景致。而有时海水悄悄地爬上柔软的沙滩,嬉戏着、呢喃着;有时,开个玩笑似地抚摩我一下,当我被冷冰冰的海水惊醒时,他却调皮地跑开了;有时,她会举着一朵素洁的小花向我跑来,我俯下身子去捡,可捡起来的是冰凉的海水;有时她把可爱的小贝壳、小海螺推到我脚下,我会感谢她送来的小礼物,她也会满意地笑了。
在一次大海的涨潮时,我发现了她狂躁得如同一个大恶魔,翻滚着大浪向岸边疾驶而来。
开始,茫茫海面上泛起一道“银河”,粼粼的波光闪烁着、跳跃着。那光随着海的波流转动,撞在礁石上,便展出啐玉洁白的水花。涨潮了!此刻,只见天边云层骤然聚起,从水天相接的地方抖开一条条白链。大海刚才的温柔、恬静顿时消失得无影无踪了。她像一头狂暴的狮子,恶狠狠地冲到我脚下,一头撞在岩石上,又像瀑布般倾斜下来,浪花四处飞溅;她像一个无边的战场,海风吹着尖利的号角“呜呜”做响,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出“隆隆”的怒吼声。岸上千斤重物被轻轻一拂,就淹没到海底去了;他像一头咆哮的猛虎,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的声响。
一两个小时之后,刚刚还像雄师一样怒吼的海浪立刻变得安静起来,仿佛变得不堪,慢慢地向大海退去。她仍是那样蓝蓝的、静静的……