我喜欢的水果有很多很多,比如草莓、蓝莓、沙糖橘,但是我最喜欢的还是葡萄,不只是因为它的颜色多,而是它那香甜的味道。我家门前就种着一颗葡萄树。
每当秋天时,葡萄树就结果了,一串一串的,小小的。葡萄的颜色也有很多,梅红色的、青色的、紫色的。当然它们的味道也不一样,有的甜得就像蜜糖一样,有的酸得就像陈醋一样,不过它们簇拥在一起,就像一盏一盏的小灯,真美呀!
我总会精挑细选,摘下来一颗洗一下放进嘴里,用牙齿咬一口,只听“咔嚓”一声,葡萄破了。那味道甜津津的,真好吃。有一些葡萄的中间还藏有着几个籽,咬一下葡萄籽,会有一种苦苦的味道。
葡萄除了可以直接吃,帮助我们解渴、解暑,还可以炸成果汁,对了,还能做甜品上的装饰呢。
瞧,这就是我最爱的葡萄树了。