炎热的夏天,太阳公公早早的起床了,又开始了一天的工作。
我们一家也起早去了芳村,因为我们要去看看美丽的荷花。一到目的地,我就迫不及待地冲到荷花池旁。荷花有的只张开了两三片花瓣,但有的开得很美丽,好像在欢迎我再次来到这玩!走着走着,看到了有些荷花是粉色的,而有些荷花是白色的,我觉得,这些荷花和我们人类一样也分男女呢!白色的是男生,粉色的是女生。哈哈!
荷花的身旁围绕着许许多多的荷叶,它们挨挨挤挤,看起来像一个个大圆盘。忽然,一阵清香在我的鼻尖萦绕。我便问起妈妈:“妈,你今天是不是又喷香水了?”妈妈微笑着对我说:“没有啊,你是不是闻到了一股荷花的清香呀?”“是啊,原来香味是荷花散发出来的呀!”妈妈还告诉我:“我们经常吃的藕,也是从这里长出来的哦!只是我们肉眼看不见,因为它藏在泥土里呢!”
这就是我的植物朋友荷花,你们喜欢它吗?