我们教室的外面种着一种植物,它就是竹子。
竹子一年四季都生长着。在我眼里,它很坚强,不管刮风下雨,还是太阳暴晒,它都坚定地站在土地里,就像战士一样守护着我们的校园。
走近它,我发现它的身子,细细长长的,像一根根麻绳,而且还一节一节的,寓意着节节高。它的头上长着密密层层的叶子,叶子绿绿的,长长的,能为我们遮风挡雨,能让我们乘凉。
它的颜色总是充满生机的绿色,让人看着就神清气爽。当然对我们也有好处,如果学习时眼睛很累,看着竹子,就能缓解疲劳,还能让我们不再近视。
每当微风一吹,竹子就你挤我碰,它们头上的叶子,就像头发一样掉了下来。哈哈,再过几天,它们不会变得光秃秃的吧。
这就是我喜欢的植物——竹子。