未来为题的作文
众所周知,人类是世界上最特殊的高级动物,是由“猿”进化而来的。经科学证实,“猿”每进化一次,不仅外形有所改变,智商也提高了许多,所以,现在的人类才会比从前的“猿”聪明得多。那么,人类能不能再进化一次呢?
我想,在不久的将来,人类将会再次进化,这次,进化成了一个智能机器人。这种机器人看似和我们人类没什么两样,但那只是表面的,其实,已经发生了翻天覆地的变化。
人类虽然比进化之前的“猿”聪明得多,但不是全部,还有人一出生就患有脑瘫,天生弱智。而这种智能机器人就不同了,它的大脑其实就是一台电脑,蕴含着丰富的知识,什么问题都难不倒它。到时候,那些天生愚笨的人就再也不用为了某个简单的问题而苦思冥想一整天了。
人类的身体很脆弱,容易生病,所以必须经常运动,因为多多运动身体好嘛。有些人尽管成天运动,但随着年龄的增长,一些来年疾病就像梦魇一样缠绕着他,经常腰酸背痛,行动不便。而这种智能机器人就不同了,它拥有“金刚不坏之身”,根本不用担心病痛的折磨。就算有特殊情况,机器人的身体收到了病毒入侵,别担心,智能机器人不可能就这样软弱的躺下,它的身体里安装了一种“自动修复软件”,有了这种功能,只需5秒钟,机器人就会立刻康复。
也许有人会问:“智能机器人会不会缺乏锻炼?”
这个绝对是多想了。因为这种智能机器人的生活是有规律的,每天早上6点,它会自动起床,然后刷牙、洗脸,再去“充电”——沐浴阳光,以此方法来补充身体能量。智能机器人的身体里还有一个储电磁盘,阳光好的时候,就用它来吸收日光能量,以免下雨天的来临。“充电”完成后,它会自动地去运动,去锻炼身体。然后是娱乐时间,可以看书,听歌,收看电视节目……“玩”过后,就到了工作的时候了,以它的“魄力”,既不劳累,工资又高,生活简直就是一种享受。到了晚上七点半,智能机器人就会洗洗睡了。愉快而充实的一天就这样结束了。
难道不用上学吗?
有同学会这样问。根本不用!知识渊博的智能机器人已经没有再进步的余地了,“上学”只是浪费生命。
唉?说到生命,有同学该会问了,智能机器人是长生不死的吗?
不是!当智能机器人的“芯片”老化后——芯片就相当于人类的心脏,智能机器人也会像人类一样死去。但是,当它心中那盏“人生的灯”熄灭后,就会孕育出新的生命,让这个“新生命”来与它“接力人生”。这样,智能机器人就相当于没有死去,只是换了容貌和年龄。但是,却可以防止自然界“人满为患”,还能给智能机器人的生活增添许多乐趣和新鲜感。设个比方,如果你已是8旬老人,一下子变得又年轻又漂亮,你不感到兴奋吗?
智能机器人的人生是如此地漫长而精彩啊!未来的人类加把劲啊!