二十年后,我成了微软公司的总经理。由于我忙于国外,没有时间回到家乡,一到节假日我便踏上了回乡之旅。
我一回到家乡,啊!我简直不敢相信自己的眼睛,这就是我的家乡沙坂村,以前那被垃圾污染并散发出阵阵臭气的小河,现在竟然如此美丽。河水清澈见底,水里的鱼儿在嬉戏,鸭群欢闹。这时正赶上夏天,池塘里的荷花香气扑鼻,令人心旷神怡,多么和谐,多么美丽的画卷啊!
只见垃圾都被运到了郊外的处理厂进行加工,成了庄稼的有机肥料和再生品…..造纸厂和工业园生产排出的污水都被一个大型污水净化处理器转化成了干净的纯净水,这就是我们高科技的威力。
再往前走,来到城市的中央,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的“树林”,高大挺拔。我顿时感到特别亲切,仿佛置身于一大片大自然中,我走近去触摸了一下树干,突然被麻了一下。哦,原来这就是人们传得沸沸扬扬的享誉世界的“太阳能树林”。这些都是用太阳能电池做的树林模型,它既能为城市供电,还可以吸收灰尘,再把灰尘转化成氧气。
在树头的宽阔的柏油马路上穿行着,这些建筑都是防盗玻璃制成的,跟国际水平接轨了。漫步其中,我感慨万千,真是太神奇了。
接着,我又去了商场、超市、医院,处处都令我大吃一惊,真不知道下一个二十年后的沙坂村又会发生怎样的天翻地覆的变化呢?