最近几天,妈妈给我买了一个适合我的中型呼啦圈。这个呼啦圈可漂亮了,上面有着“红,黄,蓝”三种颜色,转起来的话就变成彩色的了。
刚刚拿到呼啦圈的时候,我可开心了,高兴地手舞足蹈,欣喜若狂,脸上笑得便像一朵美丽的花朵儿一样。妈妈看到我拿到呼啦圈就像拿到了宝贝一样开心,也在一旁偷偷地带着一点笑容。
我拿起来呼啦圈便开始转,可是没过多久,呼啦圈便从我的腰上慢慢地,一圈又一圈地滑落到我的脚上。我难过极了眼泪就像珍珠似得,一串一串的往下流,眼睛哭得通红,鼻子也变得不通。妈妈见到我这个样子,便在一旁安慰道:“我的宝贝,不要哭了。没有一个人是只转一次就会成功的,也没有一个人是天生就会转呼啦圈的。再说了,失败乃是成功之母,不要难过了。”
我听了妈妈的安慰之后,便开始重新拾起信心和勇气,还在心中默念:“我一定能行!我一定能行!”我拿起了呼啦圈,深深地吸了一口气,又慢慢地呼出来。
“开始!”妈妈喊道,“要用均匀的速度,不能忽快忽慢。加油,你一定能行!”我再心中默默地数着我的个数:“一,二,三,四,五……九十九,一百。”“太好了,太好了,我转到一百圈了!”我欢喜地叫道。此时此刻的我已经感到浑身无力,精疲力尽,一下子倒在沙发上。而在边上为我加油的妈妈,也在旁边给我不停地欢呼和高兴地左蹦右跳。刚刚回到家的弟弟,也跑过来凑热闹。
通过今天的这件事,让我明白了一个深刻的道理:没有一件事是一次成功的,也没有一件事是天生会的,但是只要你有信心或者努力去做,就一定会成功!