一到下课,同学们都纷纷抢夺呼啦圈,跑到活动区域玩耍。鼓掌,欢呼,场面活跃的像过节一样,呼啦圈一会在腰间,一会在腿间,煞是好看。
我那多年的好闺蜜也怂恿着我加入她们的队伍,既来之则安之,我只好拿起呼啦圈,让她们见一见本人超一流的技术……
模仿着她们的样子,腰扭动起来,呼啦圈也跟着我的节奏转动。呼啦圈犹如自行车的车轮一样,在我的腰间不停的“奔波”。一圈、两圈,“咚”呼啦圈似乎像听不到我的命令了似的,重重的掉到了地上。
伙伴们先是一愣,随即发出哄堂般的大笑。闺蜜也狠狠地瞪了我一眼,同学们用鄙夷的目光,如利剑一般,一根根刺入我的心间。
“怎么样?谁能跟我一样牛?”我装作一副不在意的样子,可内心却饱含着说不尽的挫败感。从那以后,为了练就一身好功夫,每每写完作业,我的肩上总扛着一个呼啦圈,一有空闲就拿出来练。
经过半个月的奋发图强,终于学业有成。除了简单的腰转以外,胳膊转、腿转、双胳膊转等等等等,我都练得滚瓜烂熟。
我使出浑身解数,终于如愿以偿的挤入学校呼啦圈决赛的队伍,心中既兴奋又忐忑。比赛马上开始,我们的队伍有序进场,按照顺序一一向观众展示我们的呼啦圈团队表演。最惊人的应该是我的“跪下脖子转”,这可是我的压轴好戏。表演完毕,观众席传来一阵欢呼声,一阵掌声,还有家长们心疼与赞扬声。老师们也向我投来赞许的目光。此时一种身心愉悦的感觉席卷我的全身,如同凤凰涅槃那般的酸爽。
俗话说的好,“只要功夫深,铁杵磨成针”,无论多么艰难的事情,只要肯下功夫,多加练习,总能找到合适的方法,收获成功的果实。