前几天,姐姐给我买了一套食玩,可以做棒棒糖、冰激凌、甜甜圈等吃的。
既可以玩又可以吃,看到后按耐不住我的好奇心,想一探究竟。 “可以做这么多好吃的,先做哪一个呢?”冥思了一会儿,我决定先做甜甜圈。
我迫不及待拿出甜甜圈食玩,打开包装,哇!里面有好多东西啊!有一个盘子、一个小勺、一个压缩袋、一包装饰糖、六包糖果的原料。
查看了一下说明书,开始做甜甜圈咯!先做个牛奶味的吧!我洗净双手,在盘子圆圆凹下去的地方加入冷开水,接着将黄色袋子里的原料放到里面搅拌均匀,再使用小勺一边压一边搅拌,直到甜甜圈形状初步形成。然后,用手将面团状糖果捏匀搓圆,分成二块,捏圆的糖果按到盘子的甜甜圈模型中,做出形状。轻轻按住排子的后边部分,将其取出。如果要做其它口味甜甜圈的话,也是同样的方法。
再做香草味糖浆,我在盘子中放入蓝色袋子的原料,然后,再加入一点水搅拌均匀。将压缩袋向上翻折起来,使用小勺将香草味糖浆放到里面。将袋子的上边扎紧,并用剪刀将下边的边角部分稍微剪去一角,接下去做草莓味糖浆和巧克力味糖浆笔也是这样!
开始制作装饰!我把香草味糖浆,草莓味糖浆,巧克力味糖浆笔,装饰糖以及饼干碎的自由组合做出可爱的甜甜圈造型糖果。
制作好了,哇!欣赏着自己制作的这个甜甜圈,心里美美的,这种感觉只有自己尝试过才知道。看得我直咽口水,恨不得马上咬它一口,又有些不舍。最终还是抵挡不住这美食的诱惑,我拿在手上,放到鼻子边闻了闻,有一股淡淡的清香,小嘴抿了一口,嗯!果然很特别,和店里买的甜甜圈味道就是不一样。自己做的食物就是好吃!
有想探索这种另类美食的吗?那就和我一起吧?保证你有意想不到的快乐!