别看我还是个初中生,学校不让用手机,可我们从小学开始就都已经有自己的手机了,大人们有的朋友圈,我们照样也有。
学校不让用手机是不让我们在上课的时候玩手机耽误学习,可我们出生在这种电子时代,没办法不用手机,从小学起,家长们就给我们都配备了手机,这样我们去补习或者去上特长班,家长们联系我们会方便很多。也正因为基本上我们都会有一个手机,我们也就基本上和大人们一样有着我们自己的朋友圈。
我们的朋友圈也是大人们手机的朋友圈一样,可以发自己的动态,可以给别人点赞,可以评论和留言。但我们的朋友圈又和大人们的朋友圈有那么点不一样,我看大人们发朋友圈都好像是为了做广告似的,对于我们这些不用挣钱养家的孩子来说,大人们的朋友圈是无聊无趣的。我们的朋友圈就不一样了,我们的朋友圈都是我们几个好朋友自己的生活,我们会在上面发我们在学校里面的趣事儿,也会发我们在一起去上补习班时候的照片记录我们的发愤图强的时刻,还会特地儿在上完特长班后去网上很火的打卡胜地拍照留念发到我们的朋友圈里面互相留言。总而言之,我们的朋友圈就真的是好朋友一起玩耍的线上据点。我们还不会加陌生人,不会加不认识的大人,这不仅是为了我们自己的安全考虑,也是不想不认识的人参与到我们的朋友圈里面,朋友圈嘛,人太多了就不是朋友圈了吧?或许大人们也有大人们的无奈,他们的朋友圈最后变成了广告圈,大概也是不能像我们小孩子一样随意吐露心声了吧?
又或许我们长大了也会不再向彼此倾诉吗?想着有点可怕,我希望我的朋友圈仍然是我们好朋友的线上据点。