凉风飕飕的傍晚,我穿着单薄的衣服,紧紧地抱着胳膊走在回家的路上。我一边哆嗦着一边心底在心底抱怨着母亲为何不告诉我今天降温,让我穿厚点。
当我回到家里,身体早已冻得僵硬,看着穿着厚厚的线衣的母亲,我不禁心生怒火,连一句话都懒得和母亲讲,便冲进了自己的房间。当我写完作业打开手机刷朋友圈时,看到一条母亲昨天发的动态:“明天降温,大家记得多穿点!”看着这条动态,我不禁有些伤心,母亲为什么为别人着想,却不为我着想。因为这件事,我对母亲的态度来了一个一百八十度大转弯,对她也总是爱撘不理的。
过了几天,当我正在写作业时,突然闻到一股熟悉的香味。我立即开启了小馋猫模式,飞快地跑进了厨房,只见母亲正一边拿着手机一边炒着菜。我略有些疑惑,母亲是如何知道我伯父秘制的糖醋鱼的配方呢?百度上能搜索到吗?因为这个疑惑,所以当母亲刚出厨房门时我便连忙询问她。她可能看到我这几天来,第一次主动和她讲话,有些惊讶,连忙说:“你伯父发在朋友圈了,你不是喜欢吃嘛,我就试着做了一下。”
在吃饭的过程中,母亲一边为我夹菜,一边向我解释上次的降温事件。哦!原来母亲前几天晚上就已经对我讲了前天要降温,可我当时正沉浸在《基地》这本小说中,压根没听,所以母亲又发了朋友圈提醒我,顺便也提醒了别人。唉,原来是我误会了母亲啊!
说来也怪,朋友圈可真是个奇怪的东西,既让我误会了母亲也让我知道了事情的真相,这可真是个奇怪的东西啊,用胡图图的话来说就是:朋友圈比不爱吃番茄炒鸡蛋的人还要奇怪。