我现在已是套圈高手,只要目标在三米之内的任何地方,都可以一套一个准,做到圈无虚发。但说起学套圈的过程,那可是吃了不少苦头呢!
暑假的一天傍晚,我们出去玩,看到了一个套圈游戏,地上摆着许多礼品,其中有我最喜欢的玩具枪。我买了十个圈,却一个也没中,看着精美的礼品,感到很伤心。
从那以后,只要看到有小摊玩套圈,我就会绕路走开。那次失败的经历,让我觉得套圈是商家的一个圈套。
这天晚上,我被小区里的一张广告牌吸引住了:“7月27日将在小区举行套圈大赛……”在看奖品一栏,上面有我最喜欢的玩具枪。
为了能够免费获得玩具枪,我用树枝做了圈,拿笔盒来练习。
套圈看起来简单,似乎随手一扔,就可以了。套中没套中似乎全凭运气。可真练起来,才知道不是运气好坏这么简单。这可是一项有难度的游戏,是需要耐心地练习。我拿起圈圈,对准笔盒,扔了过去。力度不够,偏了。拿起来又扔,太用力了,飞过头了。即使我的眼睛再好,死死地盯着目标,可手不听命令,也会偏。有好几次扔到了笔盒上,却把笔盒给砸倒了。
我有点急了,开始胡乱地扔圈。妈妈看到了,鼓励我:“别急,熟能生巧。”
熟能生巧?我想到了《卖油翁》的故事:那么小的钱孔,卖油翁却能自信满满地将油倒进去,这都是因为他常年重复同一个动作,熟能生巧啊。
想到这里,我开始不厌其烦地练习套圈,好像西天取经一样,经历九九八十一难,我终于掌握了套圈的本领。
7月27日,套圈大赛开始,我成功地赢得了比赛,拿到奖品玩具枪的那一刻,我有点喜不自禁了。