生活就像一个圈,相信在开始,不相信在结尾。如果你有坚定的信念,即使在结尾你也能创造一个奇迹,成就一个开始。如果你只会知难而退,即使在开始你也会直奔结尾甚至消逝。信与不信,全在你一念之间。
时光荏苒,每分每秒,世界万物都在变化。从幼稚变得成熟,从无知变得懂事,从信到不信……像爱因斯坦的相对论,人们在比较中感悟到许多生活真理。取其精华,弃其糟粕,信任那些正确的观点。
以前,无知的我相信即使不读书也可以有出息,于是就哭哭闹闹不愿意去读书。我还相信读书就是为了赚钱享受好的生活,甚至希望自己能早早地工作赚更多的钱。那时候,看到电视上说某某买彩票中奖得了很多钱,我就想着去买彩票,相信一定能中奖。而在经历许多事后我才知道,在这个时代,没有知识的人会被看不起。学习也并不是为了赚钱,的确,有知识可以找到好工作,但是学习更应该用来充实自己的人生,让你的人生更加丰富多彩。最应该反驳的还是买彩票这种依靠“天上掉馅饼”的想法,做人应该脚踏实地,不要总是抱着碰运气的态度,至少,我再也不认同这种做法。随着生活阅历的不断丰富,我也懂得了许多道理。处于青春期的我们拥有叛逆的性格,以前我还是个懂事的乖乖女,认为自己不会出现叛逆的情况,但现在我却信了。迫于压力的我会和母亲顶撞,母亲老是说我跟她对着干,可我相信这是青春期的叛逆,我想我会反省,不让母亲生气。
其实,我们一直都徘徊在生活这个圈里,有些事情从信到不信,有些事情从不信到信。信与不信之间,联系又矛盾。信还是不信这个问题一直在这个圈里循环。