不记得什么时候认识这个“圈”字的了,一提起这个字脑海里总会想起三打白骨精里孙悟空给唐僧画的那个圆圈,说只要呆在里面就很安全,妖精进不来,真的很神奇的感觉。
我是个爱美的女孩,留了长长的马尾辫,所以常会用到橡皮圈、发圈之类的小玩意儿,圆圆的有弹性,漂亮又好玩。我常拿在手里把玩,拉紧放松,拉紧放松,如果不注意的话会弹到手,疼得我吡牙裂嘴。我用五颜六色的小珠子编成手镯、项链,它们在陽光下晶莹剔透,好可爱。我喜欢拿在手上一颗一颗地数,一圈一圈的总也数不完,就像唐僧念佛时数的佛珠。
读幼儿园时比较胖,爸爸妈妈让我多运动,要我每天跑步。跑步好辛苦啊,觉得那那一圈圈的跑道没完没了,在眼前晃啊晃,永无止境似的。耳朵里听到的都是自己呼啊呼啊的喘气声,心里默默数着,一圈、二圈、三圈……
过年回外婆家,外公外婆舅舅小姨姐姐,一大家子人,吃年夜饭、放鞭炮,看春节晚会,然后大人会打打麻将,常听到他们说打几圈什么的。问长辈们,“打几圈”是什么意思?虽然听他们解说了多次,但到底也没弄明白“打几圈”是怎么个意思,“打几圈”是要打多长时间。呵呵,“圈”有时还 挺难懂的吧?!
哇,不想不知道,一想真奇妙!唉呀,我的眼前有好多好多的圈在不停晃动,有橡皮圈、有跑道圈、有朋友圈、有北极圈、有赤道圈……甚至还 有宇宙天体运行的轨道圈呢!圈真是无处不在,种类繁多、用途多样!