妈妈我想对你说的作文
妈妈,您是一位厨师,虽然您的文化不高,但您有一颗善良、纯朴的心,可您的脾气不大好。
记得我在上小学二年级的数学考试中只考了78分,老师并没有让家长签字,我就想,既然老师没让家长签字,那我就不告诉您了,那样您就不知道,所以也不会打我了。可是到家之后,我又忍不住想告诉您,感觉如果不告诉您,就很对不起您。
于是我鼓起勇气向您走去,跟您说:“妈妈对不起,我数学没考好,只考了78分。”您一听生气地说:“你怎么刚考了78分啊,我和你爸爸整天整夜的陪着你学习,你就用这点成绩来回报我们啊?”听完了您的这句话,我的眼眶湿润了,这时您又说:“快跟我回屋改错题。”这是我忍不住哭了起来。
您到屋里给我讲题,可我并没有听,而是在看别的地方,这时正好被您看到,您就狠很的打了我的头一下,那一下让我至今都忘不了,现在记起来我都很恨您。虽然这么说但也是在今天我才明白您的用意。
妈妈,这件事也许您已经不记得了,但您的女儿却还深深的记着呢,我记着的不是您打我,而是对您打我那一下的教导:这一下,您教导我上课要专心听讲,这一下,您教导我,下一次一定要考个好成绩,这一下,你还教导我一定要努力学习。虽然,这一下在您的心里是这样解释的可这一下在女儿的心里未必是这样解释的,而是,这一下,差一点就打断了我们之间的亲情啊!妈妈,请您以后不要在这样打我了,因为它打在女儿的头上,却疼在女儿的心里啊!妈妈,如果我说的不好或不对,请您提出来,但这句句都是女儿的肺腑之言。
在这里我还想对您说,请您改一下对我的教育方法,不过您千万不要因为这篇文章而溺爱我,因为那样我会不求上进的,我想您一定能正确的教育我,使我不误入歧途,不被某些东西冲昏头脑,因为您是我的妈妈,我的好妈妈。
我爱您!