每当听见“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌,我就会想起您——亲爱的妈妈。今天,我要用手中的笔郑重其事地抒发一下我对您的感激之情。
记得有一次,我骑车时一不小心摔倒在地,腿摔伤了,您飞奔过来,背起皱着眉头哎呀哎呀的我上了楼,您一边安慰我一边帮我拿来了些药,抹在伤口上,还边用嘴巴吹吹,心疼地问我还痛不痛。我躺在沙发上,看着您那不安的眼神,想:是我自己一不小心摔在地上,还连累您忙来忙去,还让您这么担心,我鼻子酸酸的,眼泪出来了。妈妈我爱你!
有一次数学考试,我考了100分,妈妈您高兴得像三岁小孩儿,拿着我的试卷在空中挥了好半天。还为我做了很多好吃的,最后您语重心长地告诉我:“你要知道,这次考了100分,不代表下次也可以考满分,不要骄傲,要继续努力,妈妈看好你哦!”妈妈您的这句话,我永远记在心里,时刻告诫自己要努力学习。
记得有一次在学校里,我做错了一件事,老师狠狠地批评了我,我很难过,觉得老师再也不会喜欢我了。回到家后,我把这件事哭着告诉了您,您先是安慰我,又告诉我不要放弃,要继续努力改正错,我的心情一下好了很多。最终又成了老师眼中的三好学生。
有一次一个小朋友打我,我很生气地把他打哭了。您知道后,狠狠地批评了我。并语重心长的教导我“不能打人,要学会用语言告诉别人打人不对,也可以告诉老师。”从那以后我遇到任何事情都会让自己冷静下来,想想怎样处理。