妈妈我想对你说的作文
爸爸妈妈,我是多么喜欢以前的生活呀!那时在幼儿园里,天天和老师们做着小游戏,中午在幼儿园里吃午餐,睡在自己的小床上,下午还发点零食,还没有作业......这种生活是多么美好呀!
可是现在,我上了小学,每天很早就得起床,匆匆忙忙地吃几口饭,就紧赶慢赶地去上学,还怕有什么事没有做,提心吊胆地才终于坐到座位上。在学校里整天都是:语文课、数学课、英语课......每天都学着各种各样的知识,晚上回到家,还有那作业等着我。可你们还不断的给我布置额外的作业。
爸爸妈妈我想对你说,你们不要再带着我去外面吃饭了。吃饱了,还要等你们喝完酒才能回家。回到家,就已经很晚了,使我根本没有写作业的时间。这样,在周末的时候,我就只有星期六早上可以写作业。然而,要写的作业有学校的作业、学习班的作业、还有你们给我额外布置的作业。让我在一个早上全部做完,还说星期天下午六点以前写不完就不给我签字...... 这不是折磨我吗?我休息一下也是应该的,如果您为了我的将来,还要把心思都放在学习上,也可以上我多运动一下呀。你们看那电视上各种体育明星,他们不是也有很大的成就吗?我已经不是以前的那个连走路都走不稳的小孩了,我已经有了自己的主见了,我也是社会中的一员了。
我知道你们都是为了我好,可是也不能占用我全部的时间,要劳逸结合嘛。爸爸妈妈我想对你说,我希望你们以后能减轻我的压力,让我的书包变轻点,让我有充足的休息时间。好吗?