妈妈我想对你说的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝------”打从幼儿园起,这首歌就耳熟能详,可今天我要来细数妈妈的“不是”。
第一是妈妈太宠我啦。从早上起床到我晚上入睡,妈妈事无巨细,一手包办。漱口水、洗脸水、当天要穿的衣服、书包里的文具,都帮我打理的妥妥当当、整整齐齐;放学时,又是摆桌子,又是端茶水,伺候着我写完作业;更别说一日三餐啦,餐餐大鱼大肉,块块精美鲜嫩,吃得我肥头胖耳,同学都笑话我是“小胖墩儿”;而一到晚上又是哄又是骗的,不让我晚睡,怕影响第二天的学习------是啊,妈妈是为我好,怕我受委屈,把我照顾的衣食无忧的,只是我想说:妈妈,我也一天天的长大了,不再是你襁褓中的婴儿了,我也需要锻炼,需要自理,等到那一天我在远方的城市独自拼博的时候,我才可以骄傲的对妈妈说“妈妈,您的儿子没让您失望”。妈妈,我们一起加油!好吗?
第二是妈妈您太不宠自己啦。你看,为了一家子,你起早摸黑,四处打工,哪里有赚头就往哪里拼,一年四季,从没见你清闲过。看你的同龄人都穿金戴银,描眉点唇,打扮的花枝招展的,你也不羡慕,总是说:“我的家就是我的全部,家好我什么都好。”可是每次我都好想对您说:“妈妈,其实你不用那么辛苦的,现在也要照顾好自己,让自己身体棒棒的,这样,我们长大了,您才能更好的享清福啊。”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。虽言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈何曾不是这样的妈妈,愿我今天细数的所有“不是”,能得到妈妈的谅解;愿我的妈妈越来越爱惜自己,越来越年轻漂亮,身体健康。