亲爱的妈妈
您好!又是一年一度的五月,又逢母亲节。12年前的今天,我来到了这个世界。幼时的记忆是一片空白,虽然不知道您是怎样在半夜三更抱着我一步一挨去医院挂急诊;虽然不知您是怎样心疼我学步时跌破膝盖;虽然不知您是怎样一遍又一遍地教我学第一句……但我很清楚,如果没有您的关爱,也就没有我的今天,当然,我也不会幸福地成长。
我是一个内向的女孩,您总是在别人面前说我懂事。可我知道我并不像您所说的,特别是上六年级以来,我不爱听您唠叨,甚至有时非常反感。只为了我的“长大”,只为了我的叛逆,妈妈您忍住了多少欲流的泪,一次又一次原谅了我的无知。粗心的我竟然不知您的黑发何时增添白霜,不知您的眼角何时鱼尾荡漾。
记得那是去年的母亲节,我原本给您准备了一份精致的礼物,只因您说了我两句学习不用功,我赌气地撕毁了那份礼物,当然这一切您并不知道。
“随风潜入夜,润物细无声。”涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂,拿起笔,记述爱的音符时,母爱是最真切的爱。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
您不正是这样,为我无私的付出。真快母亲节又要到了,现在的我长大了,明白您的苦心,深深感到内疚。妈妈,您是一棵大树,春天倚着您的幻想,夏天倚着你的繁茂,秋天倚着您的硕果,冬天倚着您的沉思,我——您的女儿倚着您幸福,健康快乐的成长。
祝您
节日快乐!