妈妈我想对你说的作文
不久之前,我因为在管纪律,有些同学不服,我觉得有些委屈,眼泪便像断了线的珠子簌簌地往下落。
放学了,您看见我眼睛红红的,便问我发生了什么事。我慢慢调整好心情,把事情与您从头到尾讲了一遍,您听完了后,沉思了一会儿对我说道:“孩子,在人生道路上有许多羁绊,你也不能把错通通归顺到别人头上,你也应该从他人的角度来想想事情。”或许我当时还未领悟到您的意思,回到家就把自己关在了房间里,在那段时间里,我自己也反省了很多,觉得自己或许也有错。转眼到了晚饭时间,您敲了敲门,我调整好自己的心态来到了饭厅。今天的菜与往常不同,平常的土豆炒青椒今天只有土豆,我尝了一下,真不好吃。您坐了下来,说:“每道菜都不可能只有一种材料,八成会有配料,如果少了那个所谓的配料,味道还是以前的那个味道吗?”我听完您说的,真正明白了您的良苦用心:谢谢您,是您在我最不懂事时与我讲道理而不是一味的责骂我。可我却还与您赌气,让您更加担心我,我觉得自己做的一点都不像一个七年级的学生。
事情虽然已经过去了两天,但您还是会时不时地与我谈心,怕我还有其他的事情瞒着您。我也知道您对我的爱,所以一直未与您顶嘴只是静静地听着。
妈妈,谢谢您。是您一直陪伴在我成长的道路上,陪伴是真情的呵护,是爱的涌动,是心与心的交汇,是忠诚的承诺,是人类幸福的展现。如果没有您,我的脾气肯定不会变得这么好,你的爱是寒风中的一缕阳光,温暖甜蜜;是久旱之后的一场大雨,幸福甘甜;是伤心过后的一道彩虹,给受伤的心灵一丝安慰。
无论发生什么事,比如上次您因加班没有回来陪我过生日,但现在我明白了,您舍小家成全大家,我又何必斤斤计较呢?何不成为一个大气,宽容的人,让别人开心自己难道不会开心吗?
妈妈,我想对您说:我爱您。