打架作文300字
在四年级的时候,我看上去有些瘦弱,力气也没现在大,所以班上有很多同学都觉得我很好欺负,经常无缘无故地来打我。
一次上体育课,我和一个人在班里算是调皮的同学(在我眼里他就是一个“恶霸”)打了起来。开始,我只是防御,因为我并不想打架。可是他就以为我是软柿子——好捏,越打越用力,后来竟然用指甲深深抓进我的手臂,好多处地方都被抓破,流了很多血。我发火了,一脚把他给踢倒,他哭了,而我并不罢休,又把他按在地上打了好几拳。
拳头打得有些累了,我便站起来用脚踩在他的胸口上说:“你再打我一次试试!”他不说话,只是在那哭。不知什么时候,班主任已经站在旁边,我赶紧把脚收回来。老师生气地问他:“他打你哪儿了?”他自知理亏,不说话,因为他知道是他自己先动的手。老师又问我:“你呢?”我把手伸出去,老师见了我手上的青红紫白的抓痕,让我先去医务室消消毒,还打电话叫他家长来。他的爸爸一进来看见我的手,就开始骂他。老师让我们两个又回去上体育课,在下楼时,他向我道歉,就这样,我们又和好了!
我们不能一味地忍让,该发火的时候就该发火,不能让别人看扁你——这也是一种生存之道吧!