近期,因为麻疹、腮腺炎、风诊疫情严重,所以妈妈和我的好朋友薛飞的妈妈商量了一下,决定今天下午两点半到防疫站集合,给我们打防疫针。
在约定的时间,约定的地点,我们碰面了,可是当我们看到那人山人海的队伍时,我们全征住了:那队伍从屋里到马路上,还拐了好几个弯。人太多了,排队还不知道什么时候才能打上疫苗,所 以我们只好先回家了。
五点半,爸爸回来了,他说:“防疫站的人少了,现在去吧!”我们又去了,好不容易轮到我们了,我问薛飞紧不紧张,她点了点头。我的心里也好像有一只小鹿,上窜下跳。
医生用针管吸了一些液体,我乖乖地脱下一个袖子,医生将针扎进了我的胳膊,有一点痛,可我没说出来。“真棒!”医生夸了我,我忘记了疼痛,高高兴兴地坐在旁边,等着薛飞。
薛飞也很勇敢,一句话也没说。当我们刚打完,医生就大声说:“对不起,没有疫苗了,请大家明天再来吧!”后面的人立刻乱成了一团,我们觉得自己幸运极了,高高兴兴地回家了。