在X月X日的上午,我第一次踏入了XX中学的校门。一进门,映入眼帘的一切都是那么的陌生,而这种陌生感一点都抵挡不住我那颗强烈的好奇心,我迫不及待想要在这所学校一探究竟。一进教室,座位上都是陌生的同学;宽敞的教室里,有着亮丽的黑板,让我看到了星执学习环境的美好和舒适。
在课余时间,学校的生活很丰富多彩。在一楼的长廊有着丰富的科学器材,让人激动不已。更让人兴奋的是,学校还在我们中学习的过程,增添了一些有趣的活动,比如攀岩课、烹饪课等。攀岩课上,让人懂得做什么事情都不要放弃。烹饪课和中餐厅,也让我们体会到了美食给人带来的美好。在每周一的早上都有正式的升旗仪式,以及每天晚上的小班课和大班课,给我们拓展了一些世界。
在学习上,也有经验丰富的各科老师带领着我们学习,比如像我们又胖又可爱的王老师、美丽又严肃的杨老师和赵老师、周老师……这些老师都有着独特的教学方式与教学技巧,在他们的课堂上,老师会在学习的过程中开一些玩笑,使课堂变得生动而有趣,让人止不住地听下去,让同学们掌握知识的同时也体会到学习的快乐。
在宿舍中,同学们有着安静、舒适的休息环境,而宿管都是一些退伍军人,每天晚上都会值夜班,让同学们更有安全感。