动物园作文
在星期二的早晨,我和爸爸、妈妈邻居、邻居的爸爸、妈妈去动物园玩,一路上,我们说说笑笑,一点也没有感觉到时间的流逝,因此,它使漫长的坐车时间短了许多,不一会儿,我们就到了动物园的大门了。
我刚下车,一股冷气向我袭来,使我不由得打了一个大大的哈欠。只见动物园大门上挂着一条彩条,上面写着:“动物园欢迎您!”我想:“这个动物园是野生的?还不是野生的呢?如果是野生的那我们会不会受伤?”于是,我们迫不及待地走了进去。
在这里,每一只动物都是自由的,不受控制的。所以,我们只好坐进了一辆大巴车,把自己保护起来。现在,是我们在笼子里,而不是动物在笼子里了,真是有趣!
这辆车子有很大很厚的窗户,为了防止动物进来,所以,这车采用全封闭式。最后一排有六个座位,我拉着我邻居过去了。
汽车穿过了一片大树林,几个小山坡,来到一扇重厚的铁门前,司机输入了密码,“哗……”的一声开了,车刚刚进去,重厚的铁门又“哗……”的一声关了。
“啊!长颈鹿!”
长颈鹿挡在道上,汽车还没有它的身子高。
司机按喇叭,它还是不让道若无其事地东张西望。
“境祺,快到前面去拍!”
境祺把背包挂在肩膀上,冲到了前面去。
“境祺,你的位置在后面,怎么跑到前面来了?”
“报告境祺爸爸!”我和骏陈一边一个护着境祺,“境祺晕车!”
他听说境祺晕车,就让前面的小朋友让一让,境祺拍了个痛快。
这只长颈鹿的脖子很长,褐色里透着黑,十分美丽。
到了第四个门,司机说这是最后一个门了。
司机输入了密码,“哗……”的一声开了,车刚刚进去,重厚的铁门又“哗……”的一声关了。——映入眼帘的是植物,绿得神秘。让人感觉得出,这动物有神秘的色彩
车停了,突然,从一个草丛里探出了一只老虎的头,它的眼神很忧伤,我马上叫境祺拍眼睛特写。
母老虎走了出来,一看它的肚子,有饱胀的乳房,——就知道它刚生孩子不久。
它张开嘴,过了一会儿又闭上了。车又开动了,它转身进了树林,给我们一个孤独的身影……
下了车,回了家,我还在想念那个孤独的身影……