动物园游记作文
西安秦岭野生动物园是西北地区最美丽的动物园。
进了动物园的大门,坐上观光车,就来到了亚洲区。在这里,可以看到金毛扭角羚、蒙古野驴、梅花鹿、牦牛和高大的双峰骆驼。这些骆驼很健壮,又粗又长的毛发密密麻麻地拖在脖子上,在沙漠中可以几个月不喝水也不吃饭。
梅花鹿的名字是由于身上的斑纹很像梅花而来,浅棕色的皮肤上有许多朵淡黄色的小“梅花”,真好看。
走过亚洲区,大巴车来到了非洲区。这里最引人注目的莫过于非洲鸵鸟了。非洲鸵鸟是世界上最大的鸟类,有一双羽毛丰满的翅膀却又不会飞,又细又长的脖子灵活地动来动去,经常把头埋在地下啄来啄去。在这里,还可以看到著名的非洲角马、长颈鹿和水羚等动物。
大巴车离开了非洲区,进入人们最喜爱的猛兽区。这里有皮毛雪白如玉、全世界仅有不到两百只的珍稀动物孟加拉白虎,还有“丛林之王”美誉的东北虎,笨重但嗅觉灵敏的棕熊,以及“万寿之王”非洲雄狮。它们体型巨大,雄狮棕色的毛发布满整个头部,雄伟威武极了!
观光车游览结束后,可以步行到灵长类馆。这里有聪明的黑猩猩、可爱的小熊猫、灵活的山魈和调皮活泼的阿拉伯狒狒,小狒狒时不时地爬在妈妈背上,妈妈带着它跑来跑去,嬉戏玩耍,真温馨!
离开灵长类馆,就看见了美丽的天鹅湖。这里有黑天鹅、白天鹅、黑颈天鹅、狮头鹅等八种鸟类。雪白的天鹅在湖水中轻快地游来游去,高傲地扬起脖子,发出轻轻地叫声。湖面波光粼粼,真是春江水暖“鹅”先知啊!
秦岭野生动物园到处有可爱的动物,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。