动物园游记作文
今年暑假,我参加了新加坡游学夏令营。其中,新加坡动物园给了我非常奇妙的体验。
新加坡动物园位于新加坡北部的万里湖路,占地28公顷,是世界上风景最美的动物园之一。更加奇特的是,这里采用全开放的饲养模式。动物们不是关在笼子里供人观赏,而是巧妙地利用热带森林与湖泊等天然屏障,将人与动物隔开,使游客可以近距离地接触300多种动物。
话不多说,我已经迫不及待啦!
一进门,便看见有只可爱的小猴子正在一颗大树上表演杂技呢!只见它一会儿荡了个秋千,一会儿跳到另一棵树上,一会儿又朝我们做个鬼脸。它跳到一根靠近屋檐的树枝上,欢叫了一声,便躲开了。接着,另一只猴子从屋檐跳到树枝上。紧接着,又是一只,四、五、六……哇,一连九只猴子接力似的跳了下来,那场面有趣极啦!
接着,我们又来到了白老虎的栖息地。白老虎是孟加拉虎基因突变而生的。它有着庞大而强壮的身躯,宽大的手掌和有力的大嘴,周身雪白。白老虎在与我们隔开的小河边走来走去,还时不时“虎视眈眈”地看着我们。如果小河有一座小桥横跨过来,它一定会扑上来!可事实上,这是不可能的,我看它还是死了这条心吧!
告别了这只“白色大猫咪”,我们来到了矮河马馆。这里居住了三只河马,助教说,它们分别叫“小小明”、“小明”和“大明”。而我看它们应该分别叫“懒”、“有点儿懒”和“不懒”。因为懒的这只睡得跟猪似的,一动不动;有点懒的这只,边睡边动;而不懒的这只,正在和游客一起玩得欢呢!
你想漫步在阴凉的木板路上与周边茂密树丛中的动物嬉戏吗?你想与凶猛的动物近距离接触吗?那就来新加坡动物园吧!一定让你不虚此行。