野生动物园作文
9月20日,有幸参加了野生动物园之旅,与小动物们来了次亲密的接触。早上9点小记者们就早早的在动物园门口集合了,还穿上了牛通社统一的服装,在众多参观的人群中显的特别的亮丽。
一进动物园,首先映入眼帘的是一座“我们只有一个共同的地球”的雕塑,一种对地球的一草一物要珍惜的情感在心里油然而生的产生了。在“地球”雕塑前我们观看了精彩的出场表演,大象、猴子、小马一个个动物的在我们面前亮相,还有小丑的互动合影,深深的吸引了我们的眼球。表演结束,紧接着就开始了我们牛通社小记者的活动,我们大家在小慧姐姐的安排下组成5队,队长从小慧姐姐那拿到了任务卡,马上就开始了我们任务之旅!
打开任务卡,我们组的任务是了解动物园里的狐猴,查看了地图,我们一路在动物园狂奔,开始了寻找狐猴园的活动,找到的那一霎那,还是真开心。在饲养员的讲解和配合下,我们小组的成员了解了很多关于狐猴的知识,狐猴特别的温顺,而且很容易接触,它们一点也不怕生,喜欢居住在亭子里和树丛中,喜欢吃水果、小虫子,狐猴最多的地方在马达加斯加岛,有70多个品种,但由于现在人类对树木砍伐和环境的破坏越来越严重,造成,狐猴越来越少,目前杭州的野生动物园里生活着57只大小不一的狐猴,特别的珍贵。了解了这些情况后,我学着做了一次小小的讲解员,让大家共享了我学到的知识。任务胜利完成后,我们牛通社得活动也圆满的结束了,接下去就是我和妈妈的自由活动了。
吃过中饭,我们坐着小火车参观猛兽区,沿途看到了生活在森林草地的袋鼠、老虎、狮子、斑马、长颈鹿,咦,怎么还有骆驼来挡路?呀,它钻进了车厢,要与人亲近哦!这情景让我感受到人与动物和谐相处的美妙境界。
傍晚,我依依不舍的离开了动物园,我对动物们说:“我还会再来看你们的。”