野生动物园作文
七月二十七日,我和爸爸、妈妈一起来到了上海野生动物园。
一进大门,两边就是迎宾的动物。有大象、羊驼、猴子……还可以和它们一起合影留念。再往里走就来到了真正的迎宾区—火烈鸟。这里的火烈鸟多的数也数不清。火红火红的可漂亮了。
我们坐上了开往猛兽区的大巴车。猛兽区都是放养的大型动物,按照不同的科目划分在不同的区域。首先来到的是亚洲食草动物区。接下来是非洲食草动物区,在那里有成群的斑马和角马。再往前就是猎豹区了,可能是天太热了吧!豹子们都躺在树荫下懒懒的。下面的非洲狮区也和猎豹区差不多。熊和它们可不一样。有的扑到喂食的车子上问游客要吃的,有的却在荷塘里悠闲的游着泳。别提多舒服了。东北虎区的老虎的精神倒是不错,有一只还爬到了最高的假山上,像一座雕塑。最后一个是白虎区。我还是第一次看到白色的老虎,一个个养的白白胖胖的。看上去一点儿也不怕。
看完猛兽,接下来就坐上园里的观光车,边走边玩儿了。园里的动物实在是太多了,有很多动物我们苏州都没有。白狮、狮虎兽、亚洲象、大食蚁兽、大河马……我还和爸爸一起骑了大象,真开心。狐猴岛让我印象最深。这里的猴子都是放养的,跟人非常的亲近。只要你有好吃的,它就会和你成为好朋友,还可以亲手摸到它们。妈妈还给我拍了很多喂猴子吃东西的照片呢!园里的百兽山广场还为游客准备了精彩的动物表演,演员有大象、狗熊、羊驼、猩猩……非常好看。海狮馆里的表演也是很不错的。
快乐的时光总是过的那么快。我跟妈妈说我好喜欢这里。妈妈说下次来要等天气凉快点儿再来。好期待下一次!