野生动物园作文
几天前老师告诉我们一个好消息,4月16日要去常州淹城野生动物园春游,全班同学兴奋得欢呼起来。
春游前一晚,我因为非常高兴以至于一晚上都没怎么睡好,第二天醒来时虽然迷迷糊糊的,但想到期盼已久的春游即将开始了,我就火速地穿衣、洗漱、折完被子之后,兴高采烈地去教官那里取我心爱的手机,我要记录下春游时美好的点点滴滴。
终于上了校车,我和同学们一会儿眺望车窗外的风景,一会儿一起谈笑风生,经过一小时左右的车程,终于来到了我们的目的地—常州淹城野生动物园。
下车之后,我们第一站就来到了老虎园,老虎强壮凶猛,只见它昂着头,张开血盆似的大嘴,露出尖锋利的牙齿,翘了翘钢针般的胡须,浑身抖动了几下,真不愧是森林之王啊!
第二站我们来到了猴山,这里真是猴子的天地,许多猴子争相嬉戏,其中有一只小猴子生病了,猴妈妈一直在细心地照顾它,这使我非常感动,不由自主地想起了妈妈照顾我的情形,我情不自禁地拿起手机记录下这感人的一幕。
午饭之后,我在餐厅旁边看到了火烈鸟,这还是我第一次见到这种动物,它浑身通红,有着长长的腿和尖尖的嘴巴,和丹顶鹤有点相似,非常好看。接着我们还去参观了好多小动物,如变色龙,百年老龟,彩虹蟒蛇等等。突然老师说;“大家快来看国际森林大马戏表演场。”我们就火速地来到了森林马戏馆,在灯光闪烁的舞台上,我们看到了许多动物在驯养员的引导下,完成了精彩地表演。其中令我印象最深刻的是空中飞人,二个人配合默契,完成了很多惊险刺激的动作,台下响起了雷鸣般的掌声,我也不由自主地挥舞着我的彩虹剑为演员加油喝彩!
快乐的时光总是那么的短暂,看完表演,不知不觉中本次春游也快结束了,我们依依不舍地来到了出口处集合,排队上大巴车。
这次春游,我获得了不少知识,很期待下一次的春游。再见了,常州淹城野生动物园!