妈妈的爱的作文400字
妈妈的爱是最伟大的,也是最无私的。当我生病不舒服时,妈妈会无微不至的照顾我;当我学习上有任何不明白的地方,妈妈又会像老师一样,尽心尽力地教我,直到我会做为止。
记得二年级的时候,我和小伙伴在市场玩游戏时,不小心把头磕了个小口子,当时鲜血直流,我摸着满脸的血吓懵了。我还记得妈妈的眼神;恐惧、心疼。眼泪在眼眶里打转,好像伤的是她自己。在医院缝针的时候,妈妈就站在我身边,每缝一针,我都能清楚地看到妈妈在颤抖。那一刻,我居然没感觉到有多么疼,是妈妈给了我力量。在家休息的几天,妈妈按时给我换药,天天变着花样给我做我喜欢的菜。一晃这件事过去两年多了,每当我摸到额头上的疤痕时,就会浮现妈妈当时的眼神。
学习上妈妈对我的帮助就更大了。每当我碰到难题不会做时,妈妈总会耐心地给我讲思路、讲方法,直到我弄清楚才罢休。还记得三年级下学期时,有一道数学题着实给我难住了,我想了好半天,愣是没做出来,这时妈妈过来了,一遍一遍的给我讲解,要我到草稿本上一遍一遍的做,经过妈妈的耐心解说,我倒觉得没那么难了。
妈妈的爱是温暖的眼神,时刻陪伴着我;妈妈的爱是耐心的回答,在我遇到难题时,指导我,帮助我。我知道是妈妈无私的爱,让我无忧无虑的健康成长……妈妈我爱你!