“啊”!咦!这是怎么一回事,怎么读书声中突然传出一声怪叫,令人毛骨悚然。
我一惊,原来是我的同桌。只见他脸涨得通红,手不停地打颤,身体慢慢地向后退,一脸惊恐地看着前方。突然,他又是一声怪叫,吓得我险些从椅子上摔下来。这是,他显得更惊恐了,眼珠子都似乎要从眼睛里弹出来。他马上跑到另一个课桌边,死也不肯回到座位上。我被他这一搅和,心里很是烦燥,没有好气地对他说:“干什么呀,你!一大早晨就怪叫,破坏大家美好的心情。快回座位!”他摇了摇头,躲在一边。我赶忙跑过去拉他,他大声叫着:“好可怕啊!怪物!”许多同学都朝我们这儿围过来,有几个同学甚至也来帮我一起拉他。“哈哈,就你那破胆,我知道‘怪物’是什么了!”一个女生站出来,她用脚一踩,‘怪物’顿时一命呜呼。我的同桌才战战兢兢地坐在椅子上。同学们看到那个‘怪物’,都哈哈大笑起来,我也笑了起来,只有他一脸委屈……
其实,令人毛骨悚然的叫声是由一只小小的蜘蛛引起的。今天的虚惊一场,让我不禁感叹:阴盛阳衰啊!