我的外婆是一位慈祥的老人,胖胖的身子,花白的头发,总是笑眯眯的。但今年五月,这位慈祥的老人因心梗与世长辞。
外婆在世时,每天早上天还没亮,她就起来给我做早餐,每天都有一个热乎乎的鸡蛋。
我吃完早餐,外婆总要跟我去一趟学校,当我进了校门,她就在校门前目送我,直到我的身影消失。
每当放学的时候,外婆总在校门外等我,有时还会递给我一个热乎乎的火腿肠,然后再搭公共汽车将我送回去。
去年夏天,我因发烧住进了医院,外婆几乎天天都不顾自己的高血压,冒着酷暑问我送饭。
外婆对我的爱在一点一滴的小事之中,里面流淌着无法代替的亲情。