勇气的作文600字
每个人都有自己恐惧的东西,或许是一只小虫子,一片黑暗,一个幽闭的空间。但我们总要在某个时刻,扬起勇气的风帆,战胜心中的恐惧,迎接挑战。
眼前深绿色的湖水与想象中的清澈截然不同,距湖面几厘米深的地方被水草遮盖的严严实实,似乎是在刻意掩饰着湖水深处那骇人的恐怖秘密。
趁着假期,我和朋友们相约来到郊外的庄园里放松身心,却没想到本应愉快轻松的旅程,让我体会到了前所未有的恐惧。庄园里的小湖边架着一座铁塔,塔上几根钢索与湖对岸的建筑相连,比起铁塔,那做建筑显得低矮很多。远远望去,两个突兀的建筑在湖两边像两颗獠牙,被磨得长短不一。
大家知道了可以从铁上做钢索滑到湖对岸,就立刻放弃了继续向前走,纷纷选择钢索,一个一个从铁塔滑向对岸。我从塔底一步步走上每一层台阶,铁皮制的台阶与鞋接触时,发出尖利的声音,更像是从地心深处传出的惊悚笑声,一声声催促着我向上走去,一点点远离地面。
塔顶不过十米左右的高度已足够让我胆战心惊,但看看身后的朋友们,还是打消了心中退缩的念头。我鼓足勇气,让工作人员帮我套上安全绳,固定在绳索上,坐在固定在钢索的座椅上,缓慢地向塔边靠近。我闭上眼,深呼吸,身后被人猛地一推,失重感便铺天盖地的袭来。
很快勇气吞噬了恐惧感,周围的一切都开始变得悄无声息,夏日带热气的风拂过脸颊时却变成了清爽的微风,水底本应该呼啸而出的野兽,此时也童心未泯地翻腾水花,耳边最吵闹的不过是头顶钢铁摩擦的声音。脑海中的景象都没有如期而至,更让我平添了几分肆无忌惮。它与心里的那片黑暗负隅顽抗后,乖乖地暴露在阳光下。在足够的勇气下,我缓缓睁开眼,脚下的湖水还如刚才那般清澈见底,更多了几分幽清,深沉,安详……
勇气是石,敲出星星之火;勇气是火,点燃希望的灯;勇气是灯,照亮前行的路。很多时候,无论面对多大的困难,我们都要鼓起勇气去对抗逆境,扬起勇气的风帆,冲出人生的航线。