勇气的作文600字
生活中,我们常会意外发现自己原来没有的特质。我原来是个胆小的人,而那一次,我却发现了自己潜藏的勇气。
那一天,我们全家去一个动物展览馆里游玩。走着走着,我们发现很多人都挤在一个地方。于是我好奇地钻进去一看,原来这里有跟动物一起拍照的活动啊!
可这次的拍照跟一般的拍照不一样,一般的拍照都是跟一些温驯、可爱的小动物一起进行。这一次,却是跟一条又长又粗、非常可怕的大蟒蛇一起拍。我的掌心顿时布满了豆粒大的汗珠,正想转身离开时,爸爸拉住了我,轻轻对我说:“你想不想去试一试?”我一听,顿时冷汗直流。要知道,平时我可是很怕动物的,就连见到小猫小狗我都要躲得远远的,又怎么敢跟这只大蟒蛇拍照?想到这里,我不禁连连摇头,坚决地说了“不”。爸爸笑着道:“你这个胆小鬼,你看人家女孩子都敢去,你一个男子汉,怎么还不敢?”爸爸这句话刺激到了我,我怎么可能还不如女孩?
于是,我强作镇定地迈开了步伐,去和大蟒蛇拍照了。可是当我触碰到大蟒蛇的那一刻,我就后悔了。大蟒蛇那黑黑小小的眼睛直直盯着我,仿佛是在兴致勃勃地打量着猎物。接着,它慢慢缠上了我的脖子,我能清楚地感受到它那冰凉而又粗糙的皮肤。它向我吐出鲜红的信子,发出“嘶嘶”的声音,似乎随时都要把我置于死地。此时我整个人都像在死亡线的边缘试探,我的心都在冒冷汗。这时,爸爸鼓励我道:“没关系,勇敢点!”听了爸爸的话,我心中快要熄灭的勇气之火顿时又燃烧起来。我重新鼓起了勇气,对自己说:“没什么好怕的!这只是一条小蛇,没什么大不了的。”然后快门按下,将我灿烂的笑容和大蟒蛇一起定格下来。我突然发现,原来,我也有勇气。
我在这次拍照中发现了潜藏于体内的勇气,我将永远与其同行,共同应对未来的挑战。