今天,沈老师给我们看了一幅漫画,名叫《牙虫》看完以后,我被这幅漫画深深地吸引住了。
有一个人,他的名字叫小军。他不喜欢刷牙,而且还很喜欢吃糖,他吃早饭的时候,小军的爸爸说:“小军,快点去刷牙!不去,不去,如果刷了牙,我吃东西的时候就只有牙膏的味道了”,小军嘟着嘴说。“那好吧,你就不要吃糖了,不要,不要,如果不吃糖,我就会吃不下饭的,哎,那好吧。”时间久了,小军的牙齿里长满了蛀牙。
一天,小军出门去外面走路,啊,今天的天气真好啊!小军刚说完,一群鸟儿飞出来,一只鸟儿拎起小军的上嘴唇,另一只鸟儿拎着他的下嘴唇,还有一只鸟用他那尖锐的嘴巴把小军牙缝里的蛀牙给啄了出来,小军痛的大叫起来,他凄惨地说:我再也不吃糖了,而且要好好的刷牙。”
看了这一幅漫画我不禁想起了小时候的一件事,小时候的我也爱吃糖,也蛀了很多牙。一天妈妈说要带我去补牙,我还没把话听完整就感觉全身瑟瑟发抖。不管我怎样反抗,妈妈还是把我拖到了治疗室,医生用镊子、钻头,费了九牛二虎之力终于把这个牙齿拔掉了。那滋味,我想起现在都觉得痛。
同学们,你们可千万要保护好自己的牙齿,少吃糖每天认真刷牙,拔牙的滋味可不好受哦!