一天,我写完作业后,便开始观察天上的云了。一会儿,乌云渐渐地从远方飘来了,一直飘到头顶还在飘,直到把整个天空遮住后才停了下来。原本明亮的天像被一张巨大黑布盖住似的,没有一丝光芒,乌云在头顶上不停地翻滚,好似一锅沸腾的浑水。
突然电光一闪,几秒钟后“轰”的一声雷便炸开了。我抬头向天上望去,又一道闪着白和蓝色相间的闪电迅速从云中跳了出来,的在天空中划了一个“之”字。紧接着一声响雷它便快速的消失了。紧接着两道闪电闪着蓝光从天空中相继闪出犹如两棵大树的拔丫。又从天空中闪出一道带着蓝光的银白色闪电,犹如一根带了电的树干。
但是很快,便从“粗壮的树干”变成了“细小的白线”了。这闪电顽皮的在我们小区上方炸开了。把没有防备的我吓得躲进了房间,玻璃都震得“咚咚”响。 但过了一会儿便不打雷了,我慢慢的打开窗帘,几乎在同时,一场倾盆大雨从天而降,倾盆大雨果然名副其实,雨水打得玻璃“啪啪”直响,雨下了一下午后,慢慢停了。天边出现了一道的彩虹。雷电既可怕又美丽,只要你留心观察,周记,你便会发现它十分美丽、奇特。