我家的阳台上养了一盆冬珊瑚,据说它还叫吉庆果。我非常喜欢它。
记得爷爷刚从植物园买回来的时候,它大约高20厘米,7片嫩绿的小叶子,样子真可爱。我好奇地问爷爷,爷爷告诉我这叫冬珊瑚,它能结出漂亮的红果子。这种植物很喜欢阳光和水。我听了,就喜欢上了它。
每天放学回家,我都要看看那株小苗,看它有没有长出新叶子,有没有长高,我还经常把它放到阳光充足的地方。我希望它快快长大,早日结出漂亮的果子。
冬珊瑚在我和爷爷的精心照料下,它长得枝繁叶茂了。有一天我惊奇地发现冬珊瑚开花了,一朵、两朵、三朵……小白花在绿叶的衬托下显得格外耀眼。过了几天,那株冬珊瑚上开满了小花,还引来了几只蜜蜂。又过了几天,花凋谢了,结出了嫩绿的小果子。看到小绿果子,我的心里有说不出的高兴。
看着果子一天天长大,我心中洋溢着喜悦。突然有一天,我惊喜地发现有两三颗果子隐隐地泛出了一点红色。几天后,这几颗果子全红了,太漂亮了!等一星期后我再去看它时,一大半的果子都红了,展开的茂盛的枝叶,加上红色、绿色的果子,真像孔雀开屏一样漂亮。
这就是我喜欢的植物———冬珊瑚。
四年级作文 篇6
从香甜的睡梦中醒来
推开窗户
扑进的不仅仅是清新的空气
更有那清脆的鸟鸣
淡淡的花香
暖暖的春意
还有那被春雨沁润着的芳草地
令人舒畅
四季中,我迷恋春。北方的春很短暂,也就一个月左右。也许就因为短暂吧,翘首盼望的劲头很足。
今年,春迟到了。
按理说在立春之后春便小露端倪,可如今一丝动静也没有。
那草,那花,那湖,那鸟,怎么都在睡吗?是在等待春的唤醒?还是在观望?你们什么时候才给我惊喜啊?
路旁的杨柳树好似早已熟悉了春天的脾气,静立不动。不知他们是暗地里酝酿,蓄势待发,还是在和春较量。
只有河面上的冰有了明显的变化,已不再光亮,像被打磨过的磨砂镜,这是在传递开始解冻的讯息。
咋暖还寒的天气继续持续着。
这不,昨天还天空瓦兰,白云悠闲地在空中游走。太阳散足魅力,光芒万丈。万物都来了精神,那是初春才会有的活力啊。
我慵懒的坐在窗前,沐浴着中午的阳光,那个舒服哟。好像体内的阳气已按捺不住,徐徐上升,难道春天来了?
可今天来了个大逆转。清早就灰蒙蒙的天空,凉风拂面,衣服又加厚了。整个人,一天都没了热情。
新年伊始,就盼春。憧憬我心中的那抹绿,淡淡的,浅浅的,充满生机的绿!但至今未出现!
江南应该绿意一片了吧,春姑娘,你为何到了北方就放慢了脚步,你迟疑什么?不会是厚此薄彼吧,
春,你别让我猜,你的脚步是否坚定些,当你拂袖江南的时候,能否也垂爱北方虔诚的万物?
走在春天里,却看不到春的变化,那种心情很煎熬。就像飞倦的鸟儿找不到回家的路。激流中的鱼儿不知身归何方?
我知道你每次来都是悄无声息,真怕,刚刚寻到你的踪迹,转身就要和你挥手告别,我会失落啊! 春,快来吧,我在盼你!