啊!爸爸妈妈出去了。假期里,我一定要尽量把自己能做的事儿都做了,能尝试的都尝试一遍。我穿好衣服,来到镜子前,发现我的头发乱乱的,于是我想:“不如自己动手扎小辫。辫子要扎得有难度点儿,免得妈妈笑话我不会自己扎小辫儿。”
心动不如行动。我找来橡筋,选了一根蓝色的放在手上。我先找好了第一绺头发,迫不及待的用橡筋扎好。对着镜子,我觉得自己扎得挺好的。因为好的开始是成功的一半嘛,所以我乐得手舞足蹈,一不小心,就摔了一跤。没关系,乐得摔跤难得!接着我又准备扎第二个。分好后,我把这绺头发扎起来,发现第一根细,第二根粗。我赶忙把橡筋拔下来,还弄掉了我好几根头发呢!嗨,可惜了。第三次,我一鼓作气,把第二根和第三根都扎好了。我平时自我感觉良好,当然就觉得自己扎得很好了,而且轻轻地摸了摸。这下,该扎右边的最后一股了。因为我并不会分杠,所以有些不想扎了,但我转念一想:“既然有好的开始,为什么不能有好的中途、好的结束呢?况且妈妈又会笑我知难而退的!”于是,我又扎起来了。我一点一点地把头发分了出来,我成功了!我又细心地扎好了左边的所有小辫。“咚、咚、咚”妈妈回来了,我给妈妈开了门。刚开始,妈妈并没注意到我的头发,当她说:“去卫生间,我给你扎头发。”我说:“还扎什么扎,我自己都扎好了!”妈妈一看,可高兴了。
我太高兴了,不过我要多吃蔬菜,挽回我那几根“牺牲”的头发。